Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Колумбийка Паулина Вега стала обладательницей короны "Мисс Вселенная - 2014"

26 января 2015, 7:40 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК 26, января. /ТАСС
Россиянка Юлия Алипова не смогла пробиться в число 15 финалисток
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/RHONA WISE

НЬЮ-ЙОРК, 26 января. /ТАСС/. 22-летняя Паулина Вега из Колумбии стала победительницей конкурса красоты "Мисс Вселенная - 2014", который только что завершился в пригороде американского Майами (штат Флорида) Дорале. В смотре приняли участие девушки из 88 стран.

К борьбе за престижный титул девушки приступили еще в начале января, когда прибыли в Майами. Их ждали репетиции, фотосессии, интервью и другие мероприятия. 21 января конкурсантки приняли участие в красочном полуфинале, где промежуточное жюри выбрало 15 фавориток.

В начале финального шоу ведущие объявили их имена, а затем основное жюри продолжило отсеивать девушек - после выхода в купальниках, выхода в вечерних платьях и раунда вопросов.

По решению судей, среди которых в этом году были модный эксперт и креативный директор журнала Marie Claire Нина Гарсия и 19-кратный обладатель премии Grammy, музыкант и продюсер Эмилио Эстефан, победительницей стала Вега.

Девушка родилась 15 января 1993 года в городе Барранкилья, расположенном на севере Колумбии. Ее рост - 175 см. Она говорит на испанском и английском языках, а также немного знает французский. У нее есть четыре сестры и три брата.

Вега является внучкой известного тенора Гастона Веги. С восьми лет она работает моделью, любит танцевать и кататься на велосипеде. Сейчас изучает менеджмент в университете Боготы.

Отвечая на вопрос судей о том, чему женщины могут научиться у мужчин, Вега сказала: "Это трудный вопрос. Есть мужчины, которые верят в равенство. И именно этому женщинам стоит у них поучиться".

Впервые в истории конкурса финалисткам был также задан вопрос от пользователей социальной сети Facebook. Вегу спросили, в чем, на ее взгляд, заключается главный вклад ее страны для всего мира. "Несмотря на все трудности и препятствия, Колумбия продолжает бороться за свои идеалы и показывать пример другим странам", - заявила девушка.

Конкурс транслировался на телеканалах по всему миру, а также в интернет. На глазах у миллионов зрителей Мисс Вселенная-2013 венесуэлка Габриэла Ислер короновала новую победительницу драгоценным венцом стоимостью $300 тыс. Он выполнен из белого золота, украшен бриллиантами, сапфирами и топазами, а его форма вдохновлена очертаниями ночного мегаполиса.

Второе место заняла представительница США 24-летняя Ниа Санчез, третьей стала 20-летняя Диана Гаркуша c Украины. Победительницей конкурса национального костюма стала Эльвира Девинамира из Индонезии. Она рассказала, что ее костюм весит 20 кг.

Россиянка Юлия Алипова не смогла пробиться в число 15 финалисток.

 

Об истории конкурса

Конкурс "Мисс Вселенная" ведет историю с 1952 года. Он входит в число четырех самых престижных международных смотров красоты наряду с "Мисс мира", "Мисс Земля" и "Мисс International". Владельцы конкурса - американский бизнесмен Дональд Трамп и телекомпания NBC Universal.

Победительница получает драгоценную корону и право бесплатно проживать в течение года в Нью-Йорке. Она обязана участвовать в благотворительных мероприятиях от имени Miss Universe Organization. 

Россия побеждала в смотре лишь однажды: в 2002 году корону завоевала Оксана Федорова. Однако через несколько месяцев девушка отказалась от титула по личным причинам. В 2013 году конкурс "Мисс Вселенная" впервые за свою историю проходил в России. Тогда престижный титул получила представительница Венесуэлы Габриэла Ислер.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}