Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ижевский вуз не нашел в своих списках студентов, которых задержали в Индии

26 января 2015, 11:37 UTC+3 ИЖЕВСК /Корр. ТАСС, Евгения Самуськова
В университете отметили, что речь может идти о какой-то ошибке в именах задержанных туристов или названии вуза
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

ИЖЕВСК, 26 января. /Корр. ТАСС Евгения Самуськова/. Студентов Марата Галимова и Василия Иверева, которых в минувшие выходные задержали в Индии из-за усиления мер безопасности в связи с визитом президента США Барака Обамы, нет в списках Ижевского государственного технического университета. Об этом сообщили корр. ТАСС в управлении по связям с общественностью ИжГТУ.

"Мы проверили по базе всех студентов. У нас не учатся Марат Галимов и Василий Иверев", - уточнили в пресс-службе вуза.

По данным ИжГТУ, всего в университете обучается порядка 20 тыс. студентов, в том числе 10 тыс. в Ижевске и еще около 10 тыс. - в филиалах вуза в Сарапуле, Воткинске, Глазове в Удмуртии и городе Чайковском Пермского края.

В университете отметили, что речь может идти о какой-то ошибке в именах задержанных туристов или названии вуза.

Двое российских туристов были задержаны полицией на востоке Индии из-за усиления мер безопасности в связи с визитом президента США Барака Обамы. Инцидент произошел в деревне Ниали (штат Орисса) 24 января. Местные жители вызвали полицию, увидев голосующих на обочине дороги двух молодых людей с большими рюкзаками. Их задержали и доставили в полицейский участок города Пури, где выяснилось, что студенты Ижевского государственного технологического института Галимов и Иверев имеют при себе все необходимые документы, в том числе действительные трехмесячные туристические визы, загранпаспорта и авиабилеты. Генконсул России в Калькутте Ирина Башкирова подтвердила ТАСС, что "инцидент имел место, но был исчерпан, никаких претензий к российским гражданам нет". 25 января после разбирательства и проверки документов студентов освободили, и они продолжили свою поездку по Юго-Восточной Азии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама