Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РБК может обжаловать предупреждения Роскомнадзора за публикацию религиозных карикатур

26 января 2015, 15:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, января. /ТАСС
"Мы опубликовали не карикатуры, а изображение стопки журналов, выпущенных рекордным тиражом", - сообщила пресс-секретарь издательского дома Злата Николаева
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 января. /ТАСС/. Издательский дом РБК не исключает обжалования предупреждения Роскомнадзора за публикацию религиозных карикатур в ежедневной газете РБК Daily.

"Мы не исключаем обжалования предупреждения Роскомнадзора. Мы опубликовали не карикатуры, а изображение стопки журналов, выпущенных рекордным тиражом. О чем и стремились проинформировать читателей. Наши юристы изучают ситуацию на предмет наших дальнейших действий", - сообщила ТАСС пресс-секретарь издательского дома РБК Злата Николаева.

Ранее Роскомнадзор направил предупреждение изданию за то, что издание проиллюстрировало статью "Скажи журналистам, что это "Аль-Каида" "изображением /рисунком/, оскорбляющим религиозные чувства мусульман, разжигающим религиозную рознь".

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский уточнил ТАСС, что это первое за год предупреждение ведомства в адрес РБК. В соответствии с законом Российской Федерации "О средствах массовой информации", два письменных предупреждения надзорного органа, полученные СМИ в течение 12 месяцев, являются основанием для искового заявления в суд о прекращении действия свидетельства о регистрации средства массовой информации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама