Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РБК может обжаловать предупреждения Роскомнадзора за публикацию религиозных карикатур

26 января 2015, 15:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, января. /ТАСС
"Мы опубликовали не карикатуры, а изображение стопки журналов, выпущенных рекордным тиражом", - сообщила пресс-секретарь издательского дома Злата Николаева
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 января. /ТАСС/. Издательский дом РБК не исключает обжалования предупреждения Роскомнадзора за публикацию религиозных карикатур в ежедневной газете РБК Daily.

"Мы не исключаем обжалования предупреждения Роскомнадзора. Мы опубликовали не карикатуры, а изображение стопки журналов, выпущенных рекордным тиражом. О чем и стремились проинформировать читателей. Наши юристы изучают ситуацию на предмет наших дальнейших действий", - сообщила ТАСС пресс-секретарь издательского дома РБК Злата Николаева.

Ранее Роскомнадзор направил предупреждение изданию за то, что издание проиллюстрировало статью "Скажи журналистам, что это "Аль-Каида" "изображением /рисунком/, оскорбляющим религиозные чувства мусульман, разжигающим религиозную рознь".

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский уточнил ТАСС, что это первое за год предупреждение ведомства в адрес РБК. В соответствии с законом Российской Федерации "О средствах массовой информации", два письменных предупреждения надзорного органа, полученные СМИ в течение 12 месяцев, являются основанием для искового заявления в суд о прекращении действия свидетельства о регистрации средства массовой информации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама