Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: попытки искажения памяти о Второй мировой войне в политических целях аморальны

26 января 2015, 17:39 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, января. /ТАСС

"Возрождать национализм в самых радикальных его проявлениях - значит забыть уроки Второй мировой, которая принесла миру неисчислимые потери", - заявил премьер-министр РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  ТАСС/ЕРА/YOAN VALAT

МОСКВА, 26 января. /ТАСС/. Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев считает аморальными и опасными участившиеся попытки искажения памяти о Второй мировой войне в политических целях. Убежденность в этом он выразил в приветствии участникам и гостям памятного мероприятия в Центральном музее Великой Отечественной войны в Москве, посвященного 70-летию освобождения Красной Армией концлагеря "Аушвиц-Биркенау".

"В последние годы память о Второй мировой войне подвергается искажению в спекулятивных политических целях. Предпринимаются циничные попытки объявить героями военных преступников и пособников фашистов, причем это делают политики стран, которые особенно пострадали от нацизма", - отметил он, добавив, что подобные действия "не просто аморальны, но и чрезвычайно опасны". По словам Медведева, подобное поведение провоцирует новые конфликты и приводит к настоящим трагедиям.

"Возрождать национализм в самых радикальных его проявлениях - значит забыть уроки Второй мировой, которая принесла миру неисчислимые потери. Уверен, что это хорошо понимают все, кто считает себя цивилизованными людьми", - подчеркнул он.

Медведев отметил, что в эти дни мир вспоминает жертв холокоста и всех, кто погиб во время событий тех лет. "Люди, не видевшие ужасов войны, должны знать, какую непомерную цену заплатило человечество за попустительство ксенофобии и шовинизму", - указал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама