Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Между Севастополем и материковой частью России будут ходить пассажирские суда

26 января 2015, 19:18 UTC+3 СЕВАСТОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Янина Васьковская
"Потенциальные перевозчики рассматривают предложения по закупке соответствующих судов", - уточнил губернатор города Сергей Меняйло
Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕВАСТОПОЛЬ, 26 января. /Корр. ТАСС Янина Васьковская/. Правительство Севастополя планирует в этом году организовать морские пассажирские перевозки на материковую часть России, заявил губернатор города Сергей Меняйло.

"Мы планируем в этом году открыть пассажирскую линию вдоль южного берега Крыма и на материк. Сейчас потенциальные перевозчики рассматривают предложения по закупке соответствующих судов", - сказал он.

Кроме того, по словам губернатора, правительство города заключило соглашение с корпорацией "Ростех", совместное предприятие сейчас регистрируется. "Сейчас готовится площадка для грузов, которые пойдут по линии "Ростеха", - сказал он.

Власти Севастополя провели инвентаризацию всех причалов и готовятся к их сертификации и запуску в эксплуатацию. Город планирует развивать контейнерные перевозки и увеличить число грузовых паромов.

В конце октября 2014 года открылся новый паромный маршрут Новороссийск - Севастополь - Новороссийск. Грузопассажирский паром "Петербург", вмещающий 95 грузовых машин, совершает по нему до 10 рейсов в месяц.

Пассажирские перевозки между материковой частью России и Крымом последний раз осуществлялись более 20 лет назад на теплоходах "Комета". По данным "Севастопольстата", пассажиропоток на морском транспорте в Севастополе в 2014 году вырос на 13%, а грузооборот порта города уменьшился на 65,6%. Меняйло полагает, что отчет динамики грузооборота нужно вести от мая 2014 года, когда он упал до нуля. Сейчас наблюдается его рост.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама