Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главный раввин России напомнил о героизме Красной армии, остановившей нацистов

26 января 2015, 22:17 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, января. /ТАСС
В преддверии Дня памяти жертв холокоста Берл Лазар призвал молодое поколение не забывать, к чему приводит идеология нетерпимости
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 января. /ТАСС/. Главный раввин России Берл Лазар призвал молодое поколение не забывать, к чему приводит идеология нетерпимости, и напомнил, что только героизм Красной армии смог сорвать планы нацистов по порабощению мира. Об этом говорится в его заявлении, опубликованном в преддверии 70-летия освобождения Красной армией нацистского концлагеря Освенцим, а также Международного дня памяти жертв холокоста.

"Мы отмечаем День холокоста в годовщину освобождения Освенцима - самого страшного места в истории той войны, места, где были убиты полтора миллиона евреев и миллион представителей других народов, - сказал он. - Нацисты хотели уничтожить всех до последнего - и только героизм Красной армии сорвал их планы".

"День холокоста - это день окончания катастрофы. А вот когда холокост начался - это сказать очень трудно. Ведь речь идет об идеологии, которая возникла куда раньше, чем начались убийства", - напомнил Лазар. "И если мы хотим, чтобы трагедия больше не могла повториться, недостаточно помнить о событиях прошлого. Мы должны здесь и сейчас делать все, чтобы искоренить отвратительные идеи, питавшие холокост: уничтожать агрессивный национализм, антисемитизм, ксенофобию, идеи превосходства, порождающие терроризм, этот фашизм XXI века", - подчеркнул раввин.

"Мы должны учить подрастающее поколение тому, что нельзя не только сотрудничать с силами зла - нельзя и просто оставаться равнодушными, когда рядом убивают. Эта ответственность лежит на каждом из нас - не только в День холокоста, но каждый день в году", - убежден Берл Лазар.

К 70-летию освобождения концлагеря Освенцим. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама