Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-спикер СФ: В РФ принято более 100 правовых актов против антисемитизма и ксенофобии

27 января 2015, 0:19 UTC+3 /Корр. ТАСС, Игорь Шамшин

По его словам, в России накоплен богатый опыт взаимодействия представителей различных национальностей и вероисповеданий, сформировалась эффективная практика борьбы с националистическим экстремизмом

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПРАГА, 26 января. /Корр. ТАСС Игорь Шамшин/. Россия выработала эффективную систему борьбы с проявлениями расовой ненависти и иных форм экстремизма. Об этом заявил участникам проходящего в Праге международного форума памяти жертв Холокоста глава российской делегации, заместитель председателя Совета Федерации Ильяс Умаханов.

"В РФ действуют более 100 законов и подзаконных нормативных актов, направленных на борьбу с антисемитизмом и ксенофобией, - подчеркнул он. - Наша страна является многонациональной, у нас большое разнообразие культур, живут верующие различных религиозных конфессий".

По его словам, в России накоплен богатый опыт взаимодействия представителей различных национальностей и вероисповеданий, сформировалась эффективная практика борьбы с националистическим экстремизмом.

Вместе с тем Умаханов признал, что после распада СССР в России был отмечен рост националистических проявлений и антисемитизма. Действующее российское руководство приняло жесткие меры против распространения экстремизма, указал он, добавив, что борьба с радикализмом находится на особом контроле у президента РФ.

"Наша Родина потеряла в борьбе с фашизмом 27 млн граждан, поэтому мы не можем быть сторонними наблюдателями возрождения и активизации националистических тенденций. Они создают угрозу для Европы и всего мира, толкают народы к противостоянию и конфликтам", - подчеркнул вице-спикер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама