Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Колонна МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса отправилась в Ростовскую область

27 января 2015, 6:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, января. /ТАСС
Она вышла из Ногинского спасательного центра около 06.00 мск
Материал из 1 страницы
© Михаил Соколов/ТАСС

МОСКВА, 27 января. /ТАСС/. Автоколонна МЧС России с гуманитарной помощью для Донецкой и Луганской областей отправилась в Ростовскую область. Как сообщили ТАСС в пресс-службе МЧС, она вышла из Ногинского спасательного центра около 06.00 мск.

"За рулем автомобилей, загруженных гуманитарными грузами, водители-спасатели, которые и ранее доставляли помощь в Донбасс, в том числе и в сложнейших погодных условиях", - сказал представитель ведомства.

В пути колонна сделает остановку в Воронеже, после этого проследует в Ростовскую область, куда также прибудут автомобили с грузами из других регионов.

"Уже в Ростовской области будет сформирована 12-я колонна с гуманитарной помощью, которая доставит в Донбасс продукты питания, медикаменты и предметы первой необходимости", - сообщили в МЧС.

Объемы гумпомощи Донбассу

С августа прошлого года одиннадцатью колоннами в Донецкую и Луганскую области были доставлены более 14,8 тыс. тонн гуманитарных грузов - в основном это продукты питания, медикаменты, стройматериалы и предметы первой необходимости.

Помощь украинским беженцам

В пунктах временного размещения в России находятся почти 28 тыс. вынужденных переселенцев с юго-востока Украины. Об этом ТАСС сообщили 21 января в управлении организации информирования населения МЧС.

"На территории Российской Федерации продолжают действовать 530 пунктов временного размещения, в которых на сегодняшний день остаются почти 28 тыс. человек, в том числе около 9 тыс. детей", - сказал представитель ведомства.

В ПВР беженцев обеспечивают всем необходимым: питанием, медицинской и психологической помощью, а также консультируют по юридическим вопросам.

За 1,5 месяца число вынужденных переселенцев с юго-востока Украины, которые остаются в пунктах временного размещения, сократилось примерно на 7 тыс.

 
Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама