Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Топилин: численность безработных россиян не превышает прошлогодний уровень

27 января 2015, 11:22 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, января. /ТАСС

В зимний период традиционно наблюдается небольшой прирост численности безработных, который в ведомстве связывают с сезонным фактором

Поделиться
Материал из 1 страницы
Максим Топилин

Максим Топилин

© ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

МОСКВА, 27 января. /ТАСС/. Численность официально зарегистрированных безработных россиян не превышает прошлогодний уровень. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной защиты РФ со ссылкой на главу ведомства Максима Топилина.

"Отслеживая данные, мы пока мы не наблюдаем серьезных изменений", - сказал Топилин. Он отметил, что в зимний период традиционно наблюдается небольшой прирост численности безработных, который в ведомстве связывают с сезонным фактором. "Если вспомнить прошлый год, то в январе 2014 года мы фиксировали количество безработных в размере 917,139 тыс. человек. Это значительно выше сегодняшних данных", - сообщил глава Минтруда.

"В период с 14 по 21 января численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, снизилась на 2,2% и составила 873,295 тыс. человек", - уточнил Топилин.

Как рассказали в пресс-службе, в предыдущем периоде, наоборот, отмечался рост: с 24 декабря 2014 года по 14 января 2015 года численность официально зарегистрированных безработных граждан возросла на 3,9%.

По данным Минтруда, за текущий период численность безработных граждан снизилась в 81 регионе. Наибольшее снижение отмечено в Ненецком, Ханты-Мансийском автономных округах, Сахалинской, Орловской областях. Рост численности безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, отмечен в четырех субъектах Российской Федерации. Наибольший рост отмечен в Республике Тува и Алтайском крае.

На 21 января 2015 года суммарная численность работников, находившихся в простое по инициативе администрации, работавших неполное рабочее время, а также работников, которым были предоставлены отпуска по соглашению сторон, снизилась по сравнению с 14 января 2015 года на 9,3 тыс. человек, или на 6%, и составила 155,875 тыс. человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама