Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Программа по замене старых лифтов в московских домах завершится в 2016 году

27 января 2015, 16:07 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, января. /ТАСС

По словам заместителя мэра по вопросам ЖКХ, осталось заменить 7 тыс. лифтов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

МОСКВА, 27 января. /ТАСС/. Старые лифты в жилых домах Москвы будут полностью заменены на новые в 2016 году. Об этом на заседании президиума городского правительства сообщил заместитель столичного мэра по вопросам ЖКХ Петр Бирюков.

"У нас было серьезное отставание по замене лифтового хозяйства, мы эти годы реализовывали активно программу по их замене. Насколько сократилось отставание?" - спросил Бирюкова мэр столицы Сергей Собянин.

Как уточнил Бирюков, в 2011 году, когда началась программа по замене вертикального транспорта, в городе насчитывалось 25 тыс. лифтов, которые отработали свой ресурс. "Задача стояла до 2017 года их заменить. За прошедшие годы почти 18 тыс. московских лифтов мы заменили", - сказал Бирюков, отметив, что до этого в течение 15 лет лифты в городе системно не менялись.

"У нас осталось 7 тыс. лифтов. По планам - в текущем и следующем году мы эту программу завершим", - сказал Бирюков.

Ранее в интервью ТАСС генеральный директор предприятия "Мослифт" Сергей Чернышов сообщил, что по итогам минувшего года в рамках городской программы было заменено 4 тыс 385 лифтов, из которых непосредственно "Мослифт" заменил свыше 800. "Правда, на этом мы не останавливаемся, потому что уже в следующем году максимального срока службы в 25 лет достигнет новая партия кабин и механизмов. Их также присоединят к программе по замене", - отметил Чернышов. Всего же в рамках реализации программы, начиная с 2011 года, в Москве уже заменено около 18 тыс лифтов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама