Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В управлении московского метрополитена пообещали сохранить исторический облик "Бауманской"

27 января 2015, 14:16 UTC+3 МОСКВА 27, января. /ТАСС
С 8 февраля станция будет закрыта на реконструкцию на 11 месяцев
Материал из 1 страницы
Станция метро Бауманская

Станция метро Бауманская

© c1.staticflickr.com

МОСКВА, 27 января. /ТАСС/. Исторический облик станции московского метрополитена "Бауманская", которая будет закрыта на реконструкцию на 11 месяцев с 8 февраля, будет сохранен. Об этом журналистам сообщил первый замначальника метрополитена по пассажирской работе Юрий Дегтярев.

По его словам, на этой станции работают самые старые эскалаторы в московском метро, они не менялись с 1944 года.

 "Я вам обещаю, что через 11 месяцев мы откроем станцию метро "Бауманская", - сказал Дягтерев. По его словам, за это время будет поведена "комплексная программа" - замена старых эскалаторов, а также установка новых турникетов, билетных автоматов и ремонт кассовых залов.

Во время закрытия станции москвичи и гости столицы могут воспользоваться постоянными маршрутами наземного транспорта, а также бесплатным автобусным маршрутом "М".

Специальные маршруты

Как пояснили в пресс-службе, до станций метро "Курская" и "Чкаловская" будет курсировать бесплатный автобус "М" и специальный трамвай "Б", до "Электрозаводской" - автобус Т25, а также троллейбусы 22 и 27.

До станции "Красносельская" будут ходить трамваи 37, 45, 50 и специальный трамвай "Б", до "Комсомольской" - троллейбусы 22, 88, трамваи 37 и 50.

До станции "Красные ворота" будет следовать троллейбус 24, до "Китай-Города" - автобус Т25. Доехать до станции метро "Авиамоторная" можно будет на трамваях 37 и 50, а также на троллейбусе 24.

В пресс-службе также отметили, что во время закрытия "Бауманской" интервалы движения на маршрутах наземного транспорта в часы-пик будут сокращены и составят от 1 до 9 минут.

Платные парковки у станции будут отменены

Платные парковки около "Бауманской" будут отменены.

Как сообщил журналистам главный специалист ГКУ "Центр организации дорожного движения" Владимир Кашеваров, такая мера необходима для того, чтобы компенсационные маршруты наземного транспорта, которые будут работать на протяжении 11 месяцев закрытия станции, могли бесперебойно доставлять пассажиров к ближайшим станциям метро.

"По маршруту следования компенсирующих маршрутов рассматривается вариант запрета парковки транспортных средств", - сказал он.

Также во время закрытия станции московского метро "Бауманская" на соседних с ней улицах - Земляном валу, Спартаковской и Старой Бассманной - появятся выделенные полосы для наземного компенсационного транспорта.

"Предусмотрено введение выделенных полос для движения компенсирующих транспортных средств по улицам Земляной вал, Старая Басманная и Спартаковская", - сказал он. Ранее он уточнил, что все платные парковочные места около закрытой станции буду отменены, чтобы обеспечить бесперебойную работу компенсационного наземного транспорта, который будет доставлять пассажиров к ближайшим станциям метро.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама