Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко: никакие кризисы и санкции не отразятся на соцобязательствах государства

27 января 2015, 14:22 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, января. /ТАСС

По словам спикера СФ, ветераны и блокадники должны постоянно чувствовать себя достойными, самыми уважаемыми гражданами страны

Поделиться
Материал из 1 страницы
Спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко

Спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко

© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 27 января. /ТАСС/. Никакие санкции и кризисы не отразятся на социальных обязательствах государства перед россиянами. Об этом заявила в интервью ТАСС спикер Совета федерации Валентина Матвиенко.

"Хочу подчеркнуть, что никакие санкции и кризисы не отразятся на социальных обязательствах государства как в отношении блокадников, так и жителей страны в целом", - сказала Матвиенко.

Она подчеркнула, что "наш долг перед ветеранами, перед всеми, кто пережил тяжелые блокадные годы, - сделать все, чтобы они постоянно чувствовали себя достойными, самыми уважаемыми гражданами страны". "И государство, и общество уделяют этому первостепенное внимание", - отметила спикер СФ, напомнив, что "в последние годы принят ряд законов, направленных на укрепление социальной поддержки ветеранов, ежегодно индексируются их пенсии, растут размеры единовременных выплат, принимаются меры по улучшению обеспечения ветеранов жильем, медицинским обслуживанием". Кроме того, добавила она, благодаря решению президента России блокадникам установлено дополнительное ежемесячное материальное обеспечение.

Сегодня отмечается 71-я годовщина снятия блокады Ленинграда.

Читайте полный текст интервью.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама