Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕР: Запрет Минобразования на повышение стоимости обучения в вузах опоздал на две недели

27 января 2015, 15:25 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, января. /ТАСС

В "Единой России" заявили, что продолжат мониторинг пока ведомство окончательно не решит проблему

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 января. /ТАСС/. Указание Минобразования о запрете на повышение стоимости обучения в высших учебных заведениях опоздало, как минимум на две недели. Ведомству теперь едва ли удастся легко урегулировать ситуацию. Об этом на селекторном совещании в Центральном исполкоме "Единой России" заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов. Он подчеркнул, что партия продолжит мониторинг и будет держать эту проблему под контролем, пока она не будет окончательно решена Минобразования.

"Действия министерства образования, наконец-то заявившего вчера о недопустимости повышения стоимости обучения в вузах, носят явно запоздалый характер. Минобразования опоздало с этим минимум на две-три недели. Если бы заявление было сделано сразу после январских праздников, то и эскалации цен, и нервотрепки для студентов удалось бы избежать", - сказал Бурматов.

Он также обратил внимание на противоречивые распоряжения ведомства.

"Так, сейчас министерство говорит о недопустимости повышения цен на обучение в вузах, а подведомственные вузы, уже поднявшие цены, заявляют, что это было сделано в рамках исполнения решений Минобра", - пояснил он.

Депутат отметил, что нерешенной остается и проблема размещения рядом вузов прайс-листов в долларах, евро или условных единицах, и этот факт Минобразования "предпочитает вообще не комментировать".

"В этой ситуации "Единая Россия" не будет снимать проблему повышения цен на обучение в вузах со своего контроля. Мы продолжим мониторинг, также будет продлена и работа "горячей линии" партии", - подчеркнул Бурматов, заверив, что партия будет держать под контролем и ситуацию с ценами на студенческие общежития.

По его словам, на "горячую линию" из ряда регионов по- прежнему поступает тревожная информация. В качестве примера он привел Алтайский край, где студентов заставляют вносить предоплату за проживание в вузовском общежитии за полгода вперед.

"Все сигналы будут нами тщательно проверяться и передаваться в надзорные ведомства. В конце февраля мы обнародуем данные о том, как вузы исполняют указание министерства о запрете эскалации цен", - заключил представитель "Единой России".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама