Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роспотребнадзор: излучение от одной из базовых станций "Мегафона" вредит населению Москвы

27 января 2015, 15:21 UTC+3
По решению Останкинского районного суда деятельность вышки на проспекте Мира, 167А, должна быть приостановлена на 90 суток
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

МОСКВА, 27 января. /Корр. ТАСС Татьяна Виноградова/. Роспотребнадзор запретил ОАО "Мегафон" эксплуатировать базовую станцию на северо-востоке Москвы из-за превышения уровня электромагнитного излучения, сообщили ТАСС в столичном управлении надзорного ведомства.

На возможное причинение вреда здоровью из-за функционирования базовой станции сотового оператора, расположенной на крыше магазина "Продукты" в доме № 167А на проспекте Мира, в Роспотребнадзор пожаловались жильцы соседнего дома.

"По результатам проверки установлены превышения уровней электромагнитных полей СВЧ-диапазона на территории, прилегающей к базовой станции ОАО "Мегафон". По данным реестра санитарно-эпидемиологических заключений установлено, что управлением Роспотребнадзора по Москве не выдавались санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии санитарным правилам проектной документации по модернизации и условиям размещения и заключение о возможности функционирования базовой станции", - говорится в сообщении Роспотребнадзора.

По решению Останкинского районного суда деятельность базовой станции на проспекте Мира, 167А, должна быть приостановлена на 90 суток.

По данным Роспотребнадзора Москвы, в 2014 году из 112 случаев проведения инструментальных измерений электромагнитных полей от базовых станций превышения были обнаружены только в трех случаях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама