Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: исторические факты подтверждают, что бандеровцы участвовали в уничтожении евреев

27 января 2015, 15:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, января. /ТАСС
"В этот трагический день мы отдаем дань памяти всем, кто был замучен нацистами и их пособниками в концлагерях", - заявил президент РФ
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 января. /ТАСС/. Неоспоримые исторические факты свидетельствуют о том, что бандеровцы участвовали в уничтожении еврейского народа. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на памятных мероприятиях в честь освобождения Освенцима.

"Исторические факты неопровержимы. Так они свидетельствуют, что бандеровцы и другие коллаборационисты, пособники Гитлера участвовали сами в уничтожении еврейского народа, в уничтожении евреев Львова, Одессы, Киева, других населенных пунктов Украины", - сказал президент. Он добавил, что прибалтийские нацисты проводили этнические чистки среди населения в Вильнюсе и Таллине.

"Сегодня в этот трагический день мы отдаем дань памяти всем, кто был замучен нацистами и их пособниками в концлагерях, скорбим по миллионам погибших в огне этой самой кровопролитной войне", - сказал Путин.

Президент обратил внимание на работу общественных организаций, которые занимаются поиском останков участников этой войны и их захоронением. Он пообещал, что государство будет поддерживать поисковиков и дальше.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама