Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко: отрицание факта освобождения Освенцима Советской армией - преступление

27 января 2015, 15:53 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Сергей Изотов
"Мы не имеем права забывать эти жертвы, мы не имеем права забывать Холокост, Хатынь в Белоруссии, Бабий Яр, блокаду Ленинграда", - заявила спикер Совфеда
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 января. /Корр. ТАСС Сергей Изотов/. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко посетила мемориальную синагогу на Поклонной горе, где почтила память жертв Холокоста.

Спикер Совфеда назвала мемориальный комплекс на Поклонной горе, в котором расположен музей еврейского наследия и Холокоста, напоминанием о том, чтобы мир не терял бдительности, чтобы подобные преступления никогда не повторялись.

"Мы не имеем права забывать эти жертвы, мы не имеем права забывать Холокост, Хатынь в Белоруссии, Бабий Яр, блокаду Ленинграда. Мы должны это помнить для того, чтобы предостеречь мир от подобных явлений", - подчеркнула сенатор. Она выразила обеспокоенность последними событиями в мире, призвав мировое сообщество совместными усилиями побеждать новые вызовы человечеству. "И те, кто отрицает Холокост, те кто отрицает, что именно Советская Красная армия освободила мир от фашистов, освободила Освенцим - это люди, которые совершают преступления перед памятью, это люди, которые способствуют тому, чтобы вновь поднимали голову нацисты, и страшно, что это уже происходит в Европе", - заключила она.

Совет Федерации рассмотрит на пленарном заседании в среду, 28 января, заявление палаты "В связи с 70-летием освобождения узников концлагеря Освенцим и Международным днем памяти Холокоста".

По словам председателя комитета СФ по международным делам Константина Косачева, сенаторы хотят "напомнить о том, что концлагерь Освенцим освобождался Красной Армией, освобождался советскими войсками". "При том, что тогда никому в голову не приходило делить воинов Советской армии, которые вместе шли на смерть, которые совершали этот подвиг, по национальностям", - добавил глава профильного комитета СФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама