Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Голодец: появятся меры по защите врачей от преследования за выписку наркотических лекарств

27 января 2015, 17:47 UTC+3 МОСКВА 27 января., /Корр. ТАСС
Вице-премьер напомнила о деле врача Хориняк, подвергшейся уголовному преследованию за нарушающую должностную инструкцию выписку болеутоляющего препарата онкобольному
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 января. /ТАСС/. Вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец поручила Минздраву разработать проект документа по защите врачей от преследования за выписку наркотических препаратов тяжелым больным. Об этом она сообщила на заседании Совета при правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере.

Она напомнила о нашумевшем деле врача Хориняк. Алевтина Хориняк - врач, подвергшийся уголовному преследованию за нарушающую должностную инструкцию выписку болеутоляющего препарата онкобольному.

"Я прошу Минздрав не просто проанализировать случай с Хориняк, но и подумать. Наверное, приказ должен быть по Минздраву или какой-то еще набор действий, который защитит участкового врача от такого рода инцидентов", - отметила вице-премьер.

"Это просто вопиющая трактовка той ситуации, которая произошла, и мы должны защитить докторов, которые добросовестно работают", - уверена Голодец.

Дело Хориняк о подделке документов и незаконном обороте сильнодействующих веществ, длившееся три года (2011-2014) и завершившееся оправдательным приговором "в связи с отсутствием в действиях состава преступления", вызвало широкий резонанс в российском и мировом медицинском сообществе и общественности и послужило толчком для внесения корректировок в российское законодательство.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама