Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Сахалина восстановят первое русское поселение на острове - пост Муравьевский

28 января 2015, 4:42 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК /Корр. ТАСС, Ирина Байбарза
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 28 января. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Первое стационарное русское поселение на Сахалине - пост Муравьевский - будет восстановлен по решению губернатора области Александра Хорошавина. Об этом сообщил пресс-секретарь главы региона Алексей Баяндин.

"Перед строительством объекта на месте его расположения будут проведены археологические раскопки. Найденные предметы впоследствии могут стать экспонатами будущей музейной экспозиции воссозданного поста", - рассказал Баяндин.

Он сообщил, что место, где располагался Муравьевский пост, представляет особый интерес для туристов еще и потому, что оно исторически связано с другим этапом русского присутствия на Сахалине, созданием Корсаковского поста, поездкой на остров известного русского писателя Антона Чехова. Кроме того, в непосредственной близости от участка, где была крепость, в разное время располагались японские объекты, например, консульство.

Местонахождение Муравьевского поста, возникшего в рамках деятельности Амурской экспедиции под руководством адмирала Геннадия Невельского, было установлено еще в 80-е годы прошлого века на территории города Корсаков. Благодаря архивным данным удалось восстановить размеры (32 на 35 метров) и планировку объекта, представлявшего собой деревянный форт. Он был окружен крепостной стеной с двумя 8-метровыми башнями по углам, казармой и жилыми домами. Постом командовал майор Николай Буссе, в его подчинении находились более 70 солдат и батарея из 8 орудий.

Позднее на основе архивных данных архитектор Сергей Миченко сделал проектную документацию крепости.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама