Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Великобритания пообещала $1,5 млрд на вакцинацию детей в бедных странах

28 января 2015, 4:34 UTC+3 БЕРЛИН БЕРЛИН 28, января. /ТАСС
В целом мировые доноры GAVI взяли на себя обязательство направить $7,5 млрд на иммунизацию 300 млн детей в бедных странах от таких заболеваний, как диарея, пневмония, гепатит Б, корь
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 28 января. /ТАСС/. Правительство Великобритании пообещало выделить $1,5 млрд, а американский миллиардер-филантроп Билл Гейтс - $1,55 млрд на финансирование прививок детей в бедных странах. Об этом было объявлено во вторник в Берлине на конференции Глобального альянса по вакцинации и иммунизации Global Alliance for Vaccines and Immunisation (GAVI).

В целом мировые доноры GAVI взяли на себя обязательство направить $7,5 млрд на иммунизацию 300 млн детей в бедных странах от таких заболеваний, как диарея, пневмония, гепатит Б, корь.

Среди доноров GAVI, помимо Великобритании, присутствуют такие страны, как Германия, выделившая 600 млн евро, США, Норвегия.

За 15 лет деятельности GAVI профинансировал вакцинацию 500 млн детей в странах, которые не имеют средств на закупку препаратов. Тем самым, по оценкам экспертов, было спасено 6-7 млн жизней. Благотворительный Фонд Билла и Мелинды Гейтс за этот период пожертвовал GAVI $4 млрд.

"В течение пяти лет - с 2016 по 2020 год - мы сможем сделать прививки еще 300 млн детей и предотвратить смерть 5-6 миллионов из них", - заявил председатель GAVI Дагфинн Хойбратен.

В бедных странах мира один ребенок из 20 умирает в первые пять лет жизни от инфекционных болезней. GAVI ставит своей целью до 2020 года сократить это соотношение вдвое - до 1 к 40.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама