Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Канады предлагает гражданство в обмен на инвестиции в экономику

28 января 2015, 9:20 UTC+3 В рубрику "Экономика" < /Корр. ТАСС, Даниил Студнев
На данном этапе гражданство смогут получить лишь 60 претендентов
Материал из 1 страницы
© Francis Vachon / AP Images for LEGO Systems

ОТТАВА, 28 января. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. Правительство Канады запустило пилотную программу, которая предусматривает предоставление иностранцам канадского гражданства в обмен на многомиллионные инвестиции в национальную экономику, сообщил министр по вопросам гражданства и иммиграции Крис Александр.

"Эта экспериментальная программа рассчитана на привлечение иммигрантов-инвесторов, которые могут существенно помочь канадской экономике и путем капиталовложений лучше интегрироваться в наше общество. Их инвестиции также будут способствовать экономическому росту и процветанию страны в долгосрочной перспективе", - сказал он.

Принять участие в программе можно с 28 января по 11 февраля 2015 года. В правительстве рассчитывают, что за это время документы на участие в ней могут подать около 500 человек. Правда, на данном этапе гражданство смогут получить лишь 60 претендентов. "60 человек - это вполне достаточная цифра, чтобы мы смогли оценить первые результаты программы и убедиться в том, что данный человек работает в интересах экономики Канады", - пояснили в правительстве стране.

Для получения гражданства Канады претенденты должны в течение 15 лет через программы Банка развития бизнеса Канады инвестировать в канадскую экономику 2 млн долларов.

Первая подобная программа стартовала в Канаде в 1986 году, однако в 2012 году была отменена, так как в ней была выявлена большая коррупционная составляющая. Нынешняя программа, как обещают в правительстве, будет более "прозрачной".

Получить гражданство в обмен на инвестиции можно также и в других странах, например, в Австрии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама