Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более четверти лиц, представших перед судом РФ в 2014 году, освобождены от ответственности

28 января 2015, 12:15 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, января. /ТАСС
По словам главы Верховного суда, уголовные дела были возбуждены в отношении 962 тыс. лиц, из них 224 тыс. освобождены от уголовной ответственности
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 января. /ТАСС/. Более четверти лиц, представших перед российским судом, освобождаются от уголовной ответственности. Об этом на пленарном заседании Совета федерации сообщил председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев.

По его словам, уголовные дела в прошлом году были возбуждены в отношении 962 тыс. лиц, из которых 224 тыс., или почти каждый четвертый, были освобождены от уголовной ответственности судом по различным основаниям, в том числе путем прекращения дел без оправдательного приговора.

"Вот можно ли говорить о том, что есть обвинительный уклон", - недоумевает глава ВС РФ. "Обвинительный уклон, если все дела, которые поступили в суд, рассмотрены так, как желал прокурор или следователь, - поступило дело, осудили, получи обвинительный приговор", - пояснил Лебедев, отметив, что освобождение от уголовной ответственности по решению суда "уже стало тенденцией на протяжении многих последних лет".

Лебедев считает это результатом системной работы Верховного суда, направленной на совершенствование практики рассмотрения дел, а также использования ВС РФ своего конституционного права на внесение законопроектов, направленных на совершенствование деятельности судов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама