Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ПФР: в Тверской области могут остаться без страховой пенсии 18% трудоспособных граждан

28 января 2015, 12:19 UTC+3 ТВЕРЬ /Корр. ТАСС, Вера Пакина
"Если в ближайшее время "невидимки" не объявятся, то они не могут рассчитывать в старости на достойную пенсию", - подчеркнул управляющий ОПФР по Тверской области
Материал из 1 страницы

ТВЕРЬ, 28 января. /Корр. ТАСС Вера Пакина/. В Тверской области почти за 18% трудоспособных граждан, зарегистрированных в системе обязательного пенсионного страхования (ОПС), не отчисляются страховые взносы в Пенсионный фонд, сообщили ТАСС в пресс-службе регионального отделения ПФР.

"Это означает, что страховые взносы за них работодатели не платят. Если в ближайшее время "невидимки" не объявятся, то они не могут рассчитывать в старости на достойную пенсию", - подчеркнул управляющий ОПФР по Тверской области Евгений Шамакин. Он добавил, что в 2014 году число "невидимок" составило 140 тысяч человек или 17,8% (в 2013 году - 13,3% или 107 тысяч человек) от числа зарегистрированных в системе ОПС. Речь идет о неработающем трудоспособном населении в возрасте от 16 до 54 лет для женщин (до 59 лет - для мужчин).

В ОПФР напомнили, что пенсии граждан, получающих зарплаты "в конверте", будут значительно ниже среднего уровня. С 2015 года формула, по которой рассчитывается пенсия, увеличивает страховой стаж и вводит новую систему пенсионных баллов (коэффициентов).

"Коэффициенты начисляются за каждый год работы. Затем их суммируют и умножают на стоимость балла, которая на 1 января 2015 года была равна 64,1 рублям", - сказали в Пенсионном фонде, отметив, что выплата "серой" зарплаты без заключения трудового договора может привести к потере трудового стажа и, соответственно, значительному сокращению пенсии.

Согласно данным на 31 декабря 2014 года, в Тверской области средний размер трудовой пенсии (страховой) по старости составил 11 170 рублей, средний размер социальной пенсии - 6 891 рубль.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама