Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минтруд РФ не планирует отменять монетизацию льгот

28 января 2015, 12:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, января. /ТАСС
В ведомстве заявили, что порядок предоставления гражданам денежных средств, которые можно получить вместо бесплатных лекарств, не изменится
Материал из 1 страницы
© Павел Смертин/ТАСС

МОСКВА, 28 января. /ТАСС/. Минтруд России не планирует в ближайшее время изменять порядок предоставления гражданам денежных средств, которые можно получить вместо набора социальных услуг - бесплатных лекарств и медицинских изделий. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Как пояснили в Минтруде, в ряде СМИ появилась информация о том, что гражданам, выбравшим монетизацию льгот, якобы, дадут время передумать и до лета написать заявление о возобновлении предоставления бесплатных лекарств и медицинских изделий.

"В Плане первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году каких-либо мероприятий, направленных на изменение данного порядка, не содержится", - заверили в пресс-службе.

Набор социальных услуг - это перечень социальных услуг для федеральных льготников - получателей ежемесячной денежной выплаты. Право на его получение имеют, в частности, инвалиды, участники Великой Отечественной войны и ветераны боевых действий. Набор включает в себя обеспечение лекарствами и медицинскими изделиями, путевки на санаторно-курортное лечение и оплату проезда к месту лечения. Любую часть услуги гражданин может получить как в денежном выражении, так и в натуральной форме.

В Минтруде пояснили, что сейчас, как и ранее, чтобы отказаться от получения льгот в натуральной форме в пользу денежной компенсации, гражданин должен до 1 октября текущего года подать заявление об отказе от получения набора социальных услуг на период с 1 января года, следующего за годом подачи указанного заявления. Заявление о возобновлении предоставления набора социальных услуг также подается до 1 октября текущего года на период с 1 января года, следующего за годом подачи заявления.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама