Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Баталина выступила против отказа от возрастной классификации информационной продукции

28 января 2015, 15:21 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, января. /ТАСС

С соответствующей инициативой выступило Минкультуры

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Виктор Клюшкин

МОСКВА, 28 января. /ТАСС/. Председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина выступила категорически против выдвинутого Минкультуры предложения об отказе от возрастных ограничений - 0+, 6+, 12+, 16+ и сохранении только ограничения 18+.

"Считаю, что мы ни в коем случае не должны соглашаться на отмену возрастной классификации информационной продукции", - сказала парламентарий журналистам, комментируя соответствующую инициативу министерства. По ее мнению, это нанесет существенный удар по психологическому и нравственному развитию детей.

"Это касается и малышей, и подростков, - продолжила глава комитета. - И тех, и других нужно защищать от информации, которая для них не предназначена, иначе мы будем просто калечить наших детей". Она считает, что система маркировки устоялась, общество к ней привыкло, никаких серьезных сбоев и затруднений в этой работе не было.

"Возрастные ограничения для информационной продукции - это не только требования для производителей и продавцов, но это также удобный и надежный ориентир для родителей в том огромном море информации, с которым сталкивается их ребенок", - полагает Баталина. "Поэтому, какую проблему решает министерство, предлагая отменить такие возрастные ограничения, и чьи интересы оно в этой ситуации защищает, непонятно", - подчеркнула она.

"Нельзя также согласиться и с еще одним сомнительным предложением Минкультуры - отменить требование о том, что информационная продукция, запрещенная для детей, не может распространяться на расстоянии менее чем 100 метров от детских учреждений", - уверена единоросс. По ее словам, Минкультуры считает, что регионы сами должны решать, каким будет это расстояние.

"В совокупности эти идеи воспринимаются как прямое вредительство, потому что усмотреть хоть какую-то пользу для нравственного, духовного, культурного развития детей, о чем должно действительно беспокоиться Минкультуры, невозможно", - заключила Баталина.

Ранее эти предложения подвергла критике и председатель профильного комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина ("Справедливая Россия").

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама