Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд отменил решение об удовлетворении иска Макаревича к Проханову

28 января 2015, 15:11 UTC+3

Теперь главный редактор газеты "Завтра" не должен возмещать музыканту моральный ущерб, а газета "Известия" - размещать опровержение

Поделиться
Материал из 1 страницы
Андрей Макаревич

Андрей Макаревич

© ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 28 января. /ТАСС/. Мосгорсуд отменил решение о взыскании 500 тыс. руб. с публициста Александра Проханова за обвинения в адрес музыканта Андрея Макаревича "в воодушевлении украинских военных своим выступлением на Донбассе бомбить Донецк", передает корреспондент ТАСС.

Таким образом, судебная коллегия отменила решение суда первой инстанции и приняла новое - об отказе в иске.

Коллегия провела в совещательной комнате около 10 минут, после чего огласила резолютивную часть решения. Мотивы решения пока остаются неизвестными.

В то же время постановление суда вступило в законную силу и может быть обжаловано лишь в надзорной инстанции. По новому решению, Проханов не должен компенсировать Макаревичу моральный ущерб, а газета "Известия" - размещать опровержение.

Представитель Проханова заявил журналистам, что удовлетворен решением суда.

В августе 2014 года Макаревич посетил часть Донецкой области, находящуюся под контролем Украины, где дал концерт. Его выступление вызвало серию негативных публикаций в российских СМИ.

Главный редактор газеты "Завтра" Проханов 18 августа опубликовал в газете "Известия" статью под заголовком "Певцы и подлецы". В заметке он утверждал, что Макаревич выступил в Славянске для украинских военных, чем вдохновил их на продолжение обстрелов Донецка, что привело к новым жертвам среди мирного населения.

Музыкант подал в суд на Проханова с иском о защите чести и достоинства и требованием 1 млн руб. компенсации морального ущерба. Суд первой инстанции удовлетворил этот иск частично, взыскав половину требуемой суммы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама