Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд отменил решение об удовлетворении иска Макаревича к Проханову

28 января 2015, 15:11 UTC+3

Теперь главный редактор газеты "Завтра" не должен возмещать музыканту моральный ущерб, а газета "Известия" - размещать опровержение

Поделиться
Материал из 1 страницы
Андрей Макаревич

Андрей Макаревич

© ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 28 января. /ТАСС/. Мосгорсуд отменил решение о взыскании 500 тыс. руб. с публициста Александра Проханова за обвинения в адрес музыканта Андрея Макаревича "в воодушевлении украинских военных своим выступлением на Донбассе бомбить Донецк", передает корреспондент ТАСС.

Таким образом, судебная коллегия отменила решение суда первой инстанции и приняла новое - об отказе в иске.

Коллегия провела в совещательной комнате около 10 минут, после чего огласила резолютивную часть решения. Мотивы решения пока остаются неизвестными.

В то же время постановление суда вступило в законную силу и может быть обжаловано лишь в надзорной инстанции. По новому решению, Проханов не должен компенсировать Макаревичу моральный ущерб, а газета "Известия" - размещать опровержение.

Представитель Проханова заявил журналистам, что удовлетворен решением суда.

В августе 2014 года Макаревич посетил часть Донецкой области, находящуюся под контролем Украины, где дал концерт. Его выступление вызвало серию негативных публикаций в российских СМИ.

Главный редактор газеты "Завтра" Проханов 18 августа опубликовал в газете "Известия" статью под заголовком "Певцы и подлецы". В заметке он утверждал, что Макаревич выступил в Славянске для украинских военных, чем вдохновил их на продолжение обстрелов Донецка, что привело к новым жертвам среди мирного населения.

Музыкант подал в суд на Проханова с иском о защите чести и достоинства и требованием 1 млн руб. компенсации морального ущерба. Суд первой инстанции удовлетворил этот иск частично, взыскав половину требуемой суммы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости