Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФМС продлила сроки пребывания в РФ гражданам Украины призывного возраста

28 января 2015, 15:17 UTC+3
"Срок временного пребывания будет продлеваться неоднократно на последующие периоды в 90 дней", - уточнили в ведомстве
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 28 января. /ТАСС/. ФМС России продлила время пребывания в РФ граждан Украины призывного возраста на срок более 90 суток. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ведомства.

"По сегодняшним правилам такие граждане Украины могут находиться в России до 90 суток. При нарушении этого срока к ним применяются меры административного характера. ФМС России исходя из гуманитарных соображений приняла решение продлевать сроки пребывания указанных граждан на территории Российской Федерации", - отмечается в сообщении ФМС.

В ведомстве подчеркнули, что данное решение принято исходя из поручения президента России увеличить срок пребывания определенных категорий лиц с Украины, прежде всего людей призывного возраста.

Порядок продления срока пребывания в РФ

Как пояснили в ФМС, для продления срока законного пребывания в России гражданам Украины необходимо до истечения 90 дней с момента въезда на российскую территорию обратиться в подразделение ФМС по месту временного пребывания. Срок временного пребывания будет продлеваться неоднократно на последующие периоды в 90 дней.

"Этот порядок распространяется на всех граждан Украины и не связан с получением какого-либо статуса (беженца, лица, получившего временное убежище, разрешение на временное проживание). Сроки временного пребывания будут продлеваться до 1 августа 2015 года", - отметили в пресс-службе.

В России более 2 млн граждан Украины

По данным ФМС, в России в настоящее время находится более 2,430 млн граждан Украины, из них 1,172 млн - мужчины призывного возраста.

Кроме того, в РФ находится более 800 тыс. вынужденных переселенцев с юго-востока Украины. "Статус беженца, лица, получившего временное убежище, и разрешения на временное проживание получили более 400 тыс. человек", - говорится в сообщении ФМС.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 28 января

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама