Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Костромской области 9 мая на зданиях органов госвласти появятся копии Знамени Победы

28 января 2015, 16:48 UTC+3 КОСТРОМА КОСТРОМА 28, января. /ТАСС

В годы Великой Отечественной войны страну защищали 260 тысяч уроженцев региона, на фронт ушел каждый четвертый местный житель

Поделиться
Материал из 1 страницы

КОСТРОМА, 28 января. /ТАСС/. В Костромской области в День Победы на зданиях, в которых размещаются органы госвласти, на мачтах и флагштоках наряду с государственном флагом России и флагом региона вывесят копии Знамени Победы. Соответствующий закон приняли депутаты областной Думы.

"Дополнительные средства из областного бюджета не потребуются", - сказала заместитель губернатора Костромской области Елена Карпенко. Согласно пояснительной записке к законопроекту "Об использовании копии Знамени Победы в Костромской области", принятие закона потребует, в соответствии с заключением губернатора, расходы из областного бюджета в размере 42,8 тысячи рублей.

Размещать флаги будут в следующем порядке - в центре флаг РФ, слева от него копия Знамени Победы и справа - флаг Костромской области.

В годы Великой Отечественной войны страну защищали 260 тысяч уроженцев Костромской области - на фронт ушел каждый четвертый местный житель. 160 костромичей удостоены званий Героев Советского Союза, 30 человек стали полными кавалерами Ордена Славы. В регионе были сформированы четыре стрелковые дивизии, стрелковая бригада и артиллерийский полк. Костромские текстильные фабрики шили для фронтовиков обмундирование и белье.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама