Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мероприятия антикризисного плана рассмотрят на площадке открытого правительства

28 января 2015, 18:16 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, января. /ТАСС

В новую антикризисную стратегию РФ вошли 60 мер, для реализации которых ориентировочно понадобится 2,332 трлн руб.

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 января. /ТАСС/. Положения разработанного правительством антикризисного плана предстоит дополнить конкретными мероприятиями, которые будут рассматриваться на площадке открытого правительства. Об этом сообщил министр по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов.

"План не является аксиомой, он будет актуализироваться с учетом меняющейся экономической ситуации и на основании дополнительных предложений бизнеса и экспертного сообщества, с участием Экспертного совета при правительстве РФ", - сказал министр. По мнению Абызова, сейчас необходим качественный мониторинг работы реального сектора экономики по конкретным отраслям с принятием быстрых и действенных решений как системного, так и отраслевого характера. Основные инструменты и механизмы, заложенные в антикризисном плане, способны обеспечить выполнение этой задачи, уверен министр.

Абызов подчеркнул, что, несмотря на приоритетность антикризисных вопросов, принципиально важно начать реализовывать системные задачи. "В первую очередь, речь идет о повышении качества госуправления, в том числе эффективности контроля и надзора. Снятие избыточного государственного давления на бизнес может дать быстрые и ощутимые результаты", - полагает Абызов.

По словам министра, "антикризисная" работа ускорит реализацию приоритетных проектов, запущенных на площадке Открытого правительства в прошлом году, таких, как переход на риск-ориентированный подход в госконтроле, повышение эффективности работы компаний с госучастием, повышение качества реализации государственных инвестпроектов.

Правительство РФ на этой неделе представило антикризисный план - 60 мер, для реализации которых ориентировочно понадобится 2,332 трлн руб.

Документ предусматривает выделение семи ключевых направлений по борьбе с кризисом. Среди них - поддержка импортозамещения и экспорта несырьевых, в том числе высокотехнологичных, товаров, содействие развитию малого и среднего бизнеса, создание возможностей для привлечения финансирования в значимых секторах экономики, в том числе при реализации государственного оборонного заказа, компенсация дополнительных инфляционных издержек наиболее уязвимым категориям граждан, снижение напряженности на рынке труда, оптимизация бюджетных расходов и повышение устойчивости банковской системы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама