Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Татарстане 30 января состоится акция протеста против карикатур на пророка Мухаммеда

28 января 2015, 19:11 UTC+3 КАЗАНЬ /Корр. ТАСС, Алексей Угаров
Тысячи мусульман наденут значки с надписями "Я люблю пророка", уличных шествий не планируется
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

КАЗАНЬ, 28 января. /Корр. ТАСС Алексей Угаров/. Тысячи мусульман Татарстана наденут 30 января значки с надписями "Я люблю пророка" в знак протеста против карикатур на пророка Мухаммеда, опубликованных во французском еженедельнике Charlie Hebdo. Уличных шествий и выступлений не планируется, сообщил корр. ТАСС пресс-секретарь Духовного управления мусульман Татарстана Ахмад Халиков.

"Акция "Я люблю пророка" - это мирное выражение нашего протеста против карикатур, против исламофобии в мире. Выражая любовь к пророку Мухаммеду, мы призываем людей уважать чувства верующих, независимо от их вероисповедания", - сказал Халиков.

По его словам, 30 января после пятничной молитвы во всех крупных мечетях Татарстана мусульманам прочтут проповеди о жизни и делах пророка. На выходе из храмов прихожанам раздадут значки с надписями "Я люблю пророка" на русском, татарском и арабском языках, а также небольшие флажки.

"В Татарстане около 1,5 тыс. мечетей, мы охватим акцией не меньше трети из них, - тех, что расположены в городах и районных центрах. Эти храмы посещают тысячи верующих", - сказал Халиков. Он отметил, что изображенный на значках логотип размещен на официальном сайте ДУМ Татарстана, некоторые жители республики уже публикуют его на своих страничках в социальных сетях.

14 января во Франции вышел номер еженедельника Charlie Hebdo с карикатурами на пророка Мухаммеда. В знак протеста прошли выступления в Дагестане, Ингушетии и Чечне. В Грозном в акции "Любовь к пророку Мухаммеду" приняли участие более 1 млн мусульман.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама