Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На дальневосточных таможнях запланировано сокращение 10% штата

29 января 2015, 6:31 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Наталья Никулина
Рассматриваются вопросы по уменьшению или ликвидации постов, которые приносят небольшие доходы и объемы
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 29 января. /Корр. ТАСС Наталья Никулина/. Дальневосточные таможни в 2015 году ждет сокращение числа сотрудников примерно на 10%, Владивостока это должно коснуться в меньшей степени из-за крупных проектов, которые здесь реализуются, сообщил начальник Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ) Сергей Пашко.

"По состоянию на сегодня у нас 4 тыс. 910 таможенников на Дальнем Востоке, и на сегодня есть задача по 10-процентному сокращению штатной численности. Это по всей федеральной таможенной службе, такая же цифра и по Дальневосточному таможенному управлению", - сообщил он.

Он отметил, что сейчас рассматривается несколько вариантов действий, в частности, "некое дифференцированное сокращение в целом по таможенным органам, рассмотрение вопросов по уменьшению, а может, и ликвидации постов, которые приносят небольшие доходы и объемы".

"По тем предложениям, которые мы прорабатывали, в части Владивостокской таможни мы стараемся минимизировать эту ситуацию", - уточнил Сергей Пашко, добавив, что во Владивостоке в ближайшее время основные силы будут сосредоточены на крупных проектах, таких как введение режима свободного порта.

Ранее президент России поручил придать Владивостоку статус свободного порта, это стало продолжением одного из тезисов его послания Федеральному собранию от 4 декабря 2014 года. Окончательную концепцию порто-франко для Владивостока планируется разработать к концу года, сейчас рассматриваются различные варианты, например, сделать все побережье Приморского края свободным портом или перенести зону растаможивания товаров и объявить всю территорию Владивостока зоной, свободной от таможенных платежей, если грузы будут перерабатываться в черте города.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама