Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Пензенской области отменен режим ЧС, введенный из-за притока беженцев с Украины

29 января 2015, 11:09 UTC+3 ПЕНЗА /Корр. ТАСС, Анна Панина
Сейчас массовых приездов украинских беженцев нет
Материал из 1 страницы
Пункт временного размещения беженцев из Украины

Пункт временного размещения беженцев из Украины

© Валерий Матыцин/ТАСС

ПЕНЗА, 29 января. /Корр. ТАСС Анна Панина/. В Пензенской области отменен режим ЧС, введенный 20 июля 2014 года в связи с массовым прибытием в регион беженцев из Украины.

Об этом корр. ТАСС сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по области.

В настоящее время массовых приездов украинских беженцев нет, большая часть открытых ранее пунктов временного размещения закрыта.

Всего с июля 2014 года в 17 областных пунктов временного размещения прибыли 917 человек. По информации МЧС, в настоящее время в семи ПВР остаются 126 человек, главным образом одинокие матери с маленькими детьми, инвалиды и пенсионеры.

По информации министерства труда, соцзащиты и демографии Пензенской области, в регионе официально трудоустроились около трехсот беженцев, прибывших по линии МЧС.

Как регламентируются сроки пребывания беженцев в РФ

Ранее ФМС России продлила время пребывания в РФ граждан Украины призывного возраста на срок более 90 суток. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ведомства.

"По сегодняшним правилам такие граждане Украины могут находиться в России до 90 суток. При нарушении этого срока к ним применяются меры административного характера. ФМС России исходя из гуманитарных соображений приняла решение продлевать сроки пребывания указанных граждан на территории Российской Федерации", - отмечается в сообщении ФМС.

В ведомстве подчеркнули, что данное решение принято исходя из поручения президента России увеличить срок пребывания определенных категорий лиц с Украины, прежде всего людей призывного возраста.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама