Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Сахалина ожидают вторую "волну" вынужденных переселенцев с Украины

29 января 2015, 13:43 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК января. /Корр.ТАСС, Ирина Байбарза
В 2014 году в Сахалинскую область прибыло более тысячи граждан Украины, уточнила зампредседателя областного правительства Ирина Трутнева
Материал из 1 страницы

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 29 января. /Корр.ТАСС Ирина Байбарза/. Правительство Сахалинской области ожидает вторую "волну" вынужденных переселенцев с Украины, сообщила на брифинге заместитель председателя областного правительства Ирина Трутнева.

"Судя по тому, как обострилась ситуация в Луганской и Донецкой областях, мы ожидаем в ближайшее время прибытия в Сахалинскую область не менее 200 граждан Украины", - уточнила Трутнева.

По ее словам, в 2014 году в Сахалинскую область прибыло более тысячи граждан Украины. Они получили статус либо временного пребывания в России, либо подали заявления на получение российского гражданства. Большинство из них трудоустроены, дети ходят в детские сады, школы и учреждения профобразования. Всем оказана материальная помощь. Большинству предоставлено либо съемное жилье, либо комнаты в общежитиях.

"Часть вынужденных переселенцев беженцев покинули Сахалин из-за суровых климатических условий. Они переехали в другие регионы РФ. Некоторые из них сейчас просятся вернуться обратно", - рассказала Трутнева.

Она пояснила, что в настоящее время началась миграция беженцев внутри РФ, люди хотят найти лучшие условия жизни, зарплаты и работу по специальности. Так, в конце декабря на Сахалин из Свердловской области прибыли около 20 граждан Украины, которые не смогли найти там работу по специальности - они все горняки и попросились на работу в угледобывающую отрасль Сахалина.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 29 января

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама