Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В 2014 году в аэропортах Москвы конфисковали контрабандных животных общим весом 10 тонн

29 января 2015, 15:04 UTC+3
"Мы находили и обезьян, и попугаев, которых потом возвращали в страну отправления", - сообщили в Россельхознадзоре
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александр Колбасов

МОСКВА, 29 января. /ТАСС/. В Москве в 2014 году выявили 1,8 тыс. нарушений при импорте животноводческой продукции, около половины из них - при проверках ручной клади в аэропортах. Об этом корр. ТАСС сообщила замруководителя Управления Россельхознадзора по Москве и Подмосковью Оксана Князева.

Она отметила, что пассажиры пытались незаконно провезти различных животных, а также продукты животного  происхождения суммарным весом около 10 тонн. Было конфисковано около 568 животных, птиц и более 2 тыс. аквариумных рыбок. "Мы находили и обезьян, и попугаев, которых потом возвращали в страну отправления", - отметила Князева.

Что касается коммерческих грузов с продукцией животного происхождения, количество нарушений по ним в сравнении с 2013 годом сократилось почти в 2 раза - до 557. Это объясняется, в том числе, сокращением импорта продуктов из стран Евросоюза в Россию после введения санкций. "Поставки свинины в 2013 году составляли 177 тыс. тонн, в этом году - 18 тыс. тонн", - сказала Князева.

Также около 70 тонн коммерческой продукции пришлось вернуть обратно в Европу по различным причинам. "Это и мясные, и молочные продукты, корма для животных, рыба", - пояснила Князева. По ее словам, в Болгарию, например, были возвращены сыры из-за зарегистрированных там случаев оспы овец и коз.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама