Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

TopFace выплатил премию хакеру, получившему доступ к 20 млн адресов пользователей ресурса

29 января 2015, 15:11 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, января. /ТАСС
"В связи с тем, что он никому не продавал полученные данные и не собирается делать этого в будущем, мы не будем привлекать его к ответственности", - говорится в сообщении сервиса знакомств
Материал из 1 страницы
© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 29 января. /ТАСС/. Сервис знакомств TopFace заплатил хакеру, который получил доступ к электронным адресам пользователей ресурса, говорится в сообщении TopFace.

"В связи с тем, что он никому не продавал полученные данные и не собирается делать этого в будущем, мы не будем привлекать его к ответственности, более того, мы выплатили ему премию за обнаруженную уязвимость и договорились о дальнейшем сотрудничестве в сфере безопасности данных", - отмечается в сообщении.

Информация о том, что в результате хакерской атаки были похищены адреса электронной почты пользователей TopFace, появилась в начале недели. Агентство Bloomberg сообщало, что технический директор Easy Solutions Inc. Дэниел Ингевальдсон увидел объявление о продаже данных на форуме, которым пользуются кибермошенники. По оценкам агентства, жертвами могли стать 20 млн пользователей TopFace.

Специалисты компании инициировали расследование, по результатам которого выявили уязвимость в системе безопасности ресурса. "Речь идет только о самих адресах электронной почты; мы уверены, что доступа к другой информации - ни к паролям, ни к содержанию самих аккаунтов (личная переписка или фотографии) - у взломщика не было", - подчеркнули в пресс-службе TopFace.

Ранее в компании поясняли, что для авторизации на сервисе практически все пользователи используют Facebook, "ВКонтакте" и другие социальные сети. TopFace знает только адреса электронной почты пользователей, "которые не могут быть использованы без другой информации для доступа к какой-либо секретной информации". Пользователям, которые используют электронную почту в качестве логина, было направлено уведомление о смене пароля.

Сервис знакомств TopFace, основанный в Санкт-Петербурге Дмитрием Филатовым, работает в 14 странах мира. Пользователи могут общаться через веб-сайт, приложения в социальных сетях Facebook и "ВКонтакте", а также мобильные приложения для устройств на iOS и Android. Аудитория TopFace составляет 1,6 млн посетителей в день, количество зарегистрированных пользователей - 81,87 млн человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама