Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евкуров призвал ингушские диаспоры за рубежом защищать ислам только мирными способами

29 января 2015, 19:21 UTC+3 НАЗРАНЬ 29 января., /Корр. ТАСС

Особо надо беречь от "экстремистской заразы" молодежь, подчеркнул глава Ингушетии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров

© Станислав Красильников/ТАСС

НАЗРАНЬ, 29 января. /Корр. ТАСС/. Происходящие в западных странах явления, связанные с открытым оскорблением чувств миллионов верующих, свидетельствует о желании определенных сил стравить между собой христианскую и мусульманскую цивилизации. Об этом заявил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в обращении к выходцам из республики, проживающими за пределами РФ.

Он отметил, что последствия таких провокационных действий "выражаются в совершении тяжких преступлений, включая террористические акты, и гибель ни в чем неповинных людей". По словам Евкурова, недавнее насилие во Франции "показывает, насколько губительна вольная интерпретация понятия свободы слова, сведенная в настоящее время к вседозволенности".

Глава республики призвал ингушские диаспоры в странах Европейского Союза, а также Средней Азии, "не идти на поводу у деструктивно настроенных радикальных групп, которые под ширмой защиты ислама могут втянуть в преступно-террористическую деятельность". Он призывает их также не поддаваться на провокации и выражать свой протест относительно глумления над религиозными чувствами в мирных форматах, предусмотренных законодательством стран, где они проживают.

Особо надо беречь от "экстремистской заразы" молодежь, подчеркнул Евкуров, напомнив, что ряд стран "приняли вас в самое тяжелое время, дали приют и обеспечили необходимые условия для проживания". При этом глава Ингушетии выразил надежду на то, что "политическое руководство Запада осознает пагубность политики наплевательского отношения к наследию мировых религий и возьмет на заметку позитивный опыт сохранения межконфессионального и межнационального согласия, который имеется сегодня у Российской Федерации".

По данным Министерства по делам национальностей Ингушетии, в странах ЕС сейчас проживают около 30 тыс. выходцев из Ингушетии, и примерно 40 тыс. - в Киргизии и Казахстане.

В Ингушетии ранее прошел 20-тысячный митинг, участники которого выразили возмущение публикациями карикатур на пророка Мухаммеда во Франции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама