Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев утвердил актуализированный комплекс мер по предоставлению жилья детям-сиротам

30 января 2015, 6:38 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, января. /ТАСС
Комплекс мер содержит 15 мероприятий, направленных на оказание организационной, правовой и методической поддержки в решении наиболее актуальных проблем
Поделиться
Материал из 1 страницы
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев

© Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

МОСКВА, 30 января. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил комплекс мер по предоставлению жилья детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, и лицам из их числа на 2015-2017 годы. Соответствующий документ был опубликован в пятницу на сайте правительства.

"В октябре 2014 года президент поручил правительству актуализировать этот комплекс мер, обратив особое внимание на динамику обеспечения жильем детей-сирот по договорам найма специализированных жилых помещений, а также в соответствии с решениями судов. Подписанным распоряжением утвержден актуализированный комплекс мер", - говорится в справке к документу.

Распоряжение было внесено Минобрнауки России. "Комплекс мер подготовлен с учетом результатов анализа ситуации в сфере обеспечения жилыми помещениями детей-сирот, в том числе анализа правоприменительной практики по реализации субъектами федерации полномочий по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот", - отмечается в справке.

Комплекс мер содержит 15 мероприятий, направленных на оказание организационной, правовой и методической поддержки в решении наиболее актуальных проблем органов исполнительной власти субъектов федерации, связанных с созданием условий для предоставления жилья детям-сиротам.

В документ включены дополнительные меры, в том числе внесение изменений в законодательство в части совершенствования механизмов обеспечения жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа; повышение квалификации специалистов по вопросам обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и лиц из их числа; мониторинг проведения органами исполнительной власти субъектов федерации контроля за использованием, распоряжением и сохранностью жилых помещений, находящихся в собственности или пользовании по договору социального найма у детей-сирот до достижения ими возраста 18 лет, а также мониторинг исполнения судебных решений об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот и лиц из их числа.

Более 206 тыс. детей-сирот ожидают получения жилья

По данным Минобрнауки, численность детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа, состоящих на учете на получение жилого помещения, по состоянию на 1 октября 2014 года составляла более 206 тыс. человек (с учетом Республики Крым и Севастополя). Из них численность детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте от 14 до 18 лет - 77 тыс., лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте от 18 и старше - 129 тыс. человек.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама