Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев утвердил актуализированный комплекс мер по предоставлению жилья детям-сиротам

30 января 2015, 6:38 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, января. /ТАСС

Комплекс мер содержит 15 мероприятий, направленных на оказание организационной, правовой и методической поддержки в решении наиболее актуальных проблем

Поделиться
Материал из 1 страницы
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев

© Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

МОСКВА, 30 января. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил комплекс мер по предоставлению жилья детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, и лицам из их числа на 2015-2017 годы. Соответствующий документ был опубликован в пятницу на сайте правительства.

"В октябре 2014 года президент поручил правительству актуализировать этот комплекс мер, обратив особое внимание на динамику обеспечения жильем детей-сирот по договорам найма специализированных жилых помещений, а также в соответствии с решениями судов. Подписанным распоряжением утвержден актуализированный комплекс мер", - говорится в справке к документу.

Распоряжение было внесено Минобрнауки России. "Комплекс мер подготовлен с учетом результатов анализа ситуации в сфере обеспечения жилыми помещениями детей-сирот, в том числе анализа правоприменительной практики по реализации субъектами федерации полномочий по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот", - отмечается в справке.

Комплекс мер содержит 15 мероприятий, направленных на оказание организационной, правовой и методической поддержки в решении наиболее актуальных проблем органов исполнительной власти субъектов федерации, связанных с созданием условий для предоставления жилья детям-сиротам.

В документ включены дополнительные меры, в том числе внесение изменений в законодательство в части совершенствования механизмов обеспечения жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа; повышение квалификации специалистов по вопросам обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и лиц из их числа; мониторинг проведения органами исполнительной власти субъектов федерации контроля за использованием, распоряжением и сохранностью жилых помещений, находящихся в собственности или пользовании по договору социального найма у детей-сирот до достижения ими возраста 18 лет, а также мониторинг исполнения судебных решений об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот и лиц из их числа.

Более 206 тыс. детей-сирот ожидают получения жилья

По данным Минобрнауки, численность детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа, состоящих на учете на получение жилого помещения, по состоянию на 1 октября 2014 года составляла более 206 тыс. человек (с учетом Республики Крым и Севастополя). Из них численность детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте от 14 до 18 лет - 77 тыс., лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте от 18 и старше - 129 тыс. человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама