Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС России завершило формирование 12-й гуманитарной колонны для Донбасса

30 января 2015, 11:57 UTC+3
Планируется, что колонна выдвинется на Украину 31 января
Материал из 1 страницы
© Валерий Матыцин/ТАСС Автор: Матыци

МОСКВА, 30 января. /ТАСС/. 12-я колонна с гуманитарной помощью для Донбасса сформирована, ее отправка в Донецк и Луганск запланирована на 31 января. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе МЧС.

"В Ростовской области завершилось формирование 12-й гуманитарной колонны МЧС России для Донбасса, и она готова к отправке. В ее составе более 170 автомобилей, загруженных гуманитарной помощью общим весом свыше 1,5 тыс. тонн", - сказал представитель ведомства.

Состав груза

В МЧС уточнили, что в Донбасс будут доставлены продукты питания, в том числе рыбные консервы, крупы, мука, макаронные изделия и растительное масло, медикаменты, среди которых антибиотики, препараты крови и инсулин. Среди грузов - предметы первой необходимости, строительные материалы (стекло и шифер), электроэнергетическое оборудование (кабели и подвесные изоляторы для ЛЭП), а также другие материальные средства, необходимые для жизнеобеспечения населения Луганской и Донецкой областей.

"Планируется, что 12-я гуманитарная автоколонна выдвинется из Донского спасательного центра МЧС России 31 января и разделится на две. Одна из них в составе более 80 машин проследует на пограничный пункт пропуска Донецк и оттуда - в Луганск, вторая часть автоколонны из примерно такого же количестве автомобилей отправится на пункт пропуска Матвеев - Курган и оттуда - в Донецк", - сообщили в МЧС, уточнив, что в Донецк будет доставлено более 750 тонн грузов и столько же - в Луганск.

Все машины прошли техническое обслуживание и полностью исправны. "С водителями проведен дополнительный инструктаж по вождению в сложных погодных условиях, так как на протяжении всего маршрута возможен плотный туман", - сказал представитель министерства.

С середины августа 2014 года одиннадцатью колоннами МЧС России для жителей юго-востока Украины было доставлено более 14,8 тыс. тонн гуманитарной помощи.

Маршрут не изменится

Маршрут 12-го гуманитарного конвоя не изменится, несмотря на боевые действия на Украине, сообщил журналистам начальник Ногинского спасательного центра МЧС РФ Александр Лекомцев.

"Мы планируем идти традиционным маршрутом, никаких изменений по передвижению колонны не планируется. Безопасность гарантирует принимающая сторона. Водители получили необходимый инструктаж", - сказал Лекомцев.

Он уточнил, что колонна будет разделена на две равные части: одна доставит гуманитарный груз в Донецк, другая - в Луганск. "Завтра рано утром начинаем движение, вечером того же дня возвращаемся. Половина колонны поедет через пункт пропуска "Донецк", другая - через "Матвеев-Курган", - отметил начальник центра. - Все машины технически исправны, водители чувствуют себя хорошо".

Журналистам местных и федеральных СМИ продемонстрировали содержимое автомобилей. Журналисты сами выбирали, какую машину открывать.

"Еду седьмой раз, это нестрашно. Там, на месте, встречают с душевной добротой. В дороге сложностей нет, кроме погодных условий - то мороз, то, как сейчас, туман. Едем аккуратно, с оглядкой на погоду", - рассказал ТАСС водитель одного из КАМАЗов Вячеслав Бочаров, перевозящий 23 тонны макаронных изделий.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 30 января

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама