Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ГИБДД: в 2014 году количество погибших в ДТП в России снизилось на 2,5%

30 января 2015, 12:34 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, января. /ТАСС
По словам главы ведомства, повысился уровень безопасности участников дорожного движения и пешеходов. Так, количество погибших пешеходов снизилось более чем на 6%
Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© Илья Питалев/ТАСС

МОСКВА, 30 января. /ТАСС/. В минувшем году повысился уровень безопасности участников дорожного движения и пешеходов, количество погибших в ДТП снизилось за год на 2,5%. Об этом заявил начальник ГИБДД России Виктор Нилов на итоговом совещании.

"В прошедшем году удалось достичь снижения числа погибших в дорожно-транспортных происшествиях. Количество смертельных исходов сократилось на 2,5%, что позволило сохранить 183 тыс. человеческих жизней", - сообщил Нилов.

По его словам, повысился уровень безопасности участников дорожного движения и пешеходов. "В прошедшем году снизилось количество погибших пешеходов более чем на 6%. Снизились и показатели смертности на пешеходных переходах на 1,6%, то есть на 1223 человека. Значит, медленно, но ситуация меняется", - сказал начальник ГИБДД России.

Он отметил, что этому способствовало в том числе введение новых технических средств, позволяющих сделать пешеходные переходы более заметным для водителей.

Число детей, погибших в ДТП, выросло менее чем на 1%

Нилов добавил, что за 2014 год по сравнению с предыдущим увеличилось число погибших в ДТП детей. "На протяжении последних лет последовательно снижалось количество детей, погибших в результате дорожных аварий. В 2014 году этого добиться не удалось. Несмотря на то что рост составил менее 1%, гибель каждого ребенка - это чрезвычайное происшествие", - сказал Нилов.

По его словам, причина этого - в увеличении числа погибших детей-пассажиров. "Данные соцопросов свидетельствуют, что в каждой второй семье имеется автокресло, но у 8% его нет и приобретать не собираются. Наша статистика говорит, что в каждом втором происшествии дети находились в удерживающих устройствах, в каждом четвертом ребенок был пристегнут ремнем безопасности, в каждом восьмом происшествии родители перевозили детей, пренебрегая правилами дорожного движения", - отметил глава ГИБДД.

Он добавил, что в 2014 году был увеличен штраф за перевозку детей без специального удерживающего устройства до 3 тыс. руб., то есть размер штрафа приблизился к стоимости автокресла.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама