Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гидрометцентр: южный циклон испортит погоду в Центральной России

30 января 2015, 14:05 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, января. /ТАСС

В большинстве областей ожидаются сильный и мокрый снег, метель и гололедица

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Илья Питалев/ТАСС

МОСКВА, 30 января. /ТАСС/. Синоптики Гидрометцентра РФ предупреждают об ухудшении погоды в Центральной России. По данным метеослужбы, 1-2 февраля через территорию Центрального федерального округа (ЦФО) с юго-запада на северо-восток будет перемещаться активный циклон. Под его влиянием ожидаются неблагоприятные погодные условия: осадки в виде снега, мокрого снега, местами с дождем.

Днем 1 февраля и ночью 2 февраля в большинстве областей (в том числе ночью 2 февраля в Московской области) ожидаются сильный и мокрый снег, местами может происходить его налипание, на юге ЦФО ветер с порывами 15-25 м/с, на севере метель. На дорогах будет образовываться гололедица, при сильном снеге и метели возможны снежные заносы.

В Москве может выпасть до половины месячной нормы осадков

Южный циклон принес в столичный регион новую порцию осадков. По данным метеобюро Москвы и Московской области, по предварительным расчетам, количество выпавших осадков в столице за первые дни февраля может составить половину месячной нормы 36 мм. В Москве в январе выпала почти двойная месячная норма осадков.

В воскресенье и в ночь на понедельник при облачной погоде в столичном регионе ожидается снег, мокрый снег, местами он будет сильный, в отдельных районах при ветре в порывах до 20 м/с, начнется метель. Днем характер погоды существенно не изменится, осадки станут менее интенсивными, отмечает сайт "Метеоновости". Во вторник сохранится пасмурная и сырая погода с осадками, которые будут продолжаться почти сутки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама