Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минтруд: рост числа работников, занятых в неполных режимах, опережает темпы безработицы

30 января 2015, 14:11 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, января. /ТАСС
"За прошлую неделю безработица увеличилась пока несущественно, на 3%, на 903 тыс. человек. Побольше подросло количество занятых в неполных режимах, за неделю на 12%", - уточнил Максим Топилин
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 января. /ТАСС/. Рост количества занятых в неполных режимах опережает темпы безработицы в условиях кризиса в экономике. Об этом журналистам сообщил министр труда России Максим Топилин в кулуарах Госдумы.

"За прошлую неделю безработица увеличилась пока несущественно, на 3%, на 903 тыс. человек. Побольше подросло количество занятых в неполных режимах, за неделю на 12%, то есть до 175 тыс. человек", - сказал он.

Говоря о рисках заметного роста безработицы в условиях проблем в экономике, Топилин отметил, что "надо всегда к этому быть готовыми". Министр напомнил, что в рамках антикризисных действий правительство уже выпустило постановление об индексации пенсий на размер инфляции прошлого года - на 11,4%. Помимо этого на поддержку рынка труда выделено почти 52 млрд руб.

"Мы не собираемся эти деньги просто раздавать. Регионы должны четко различать, что является кризисным явлением, а что - нет. Это будет точечная работа", - заверил Топилин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама