Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В комитете Госдумы выступают против продления сроков бесплатной приватизации жилья

30 января 2015, 15:40 дата обновления: 30 января 2015, 16:34 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, января. /ТАСС
С инициативой продлить срок приватизации жилья до 1 марта 2018 года выступила группа депутатов от "Справедливой России"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

МОСКВА, 30 января. /ТАСС/. В профильном комитете Госдумы по законодательству выступают против продления бесплатной приватизации жилья после 1 марта 2015 года. Это подтвердил ТАСС глава комитета единоросс Павел Крашенинников, повторив ранее неоднократно озвученное мнение по этому вопросу. "Позиция не изменилась", - сказал он. Крашенинников заявил, что в случае очередного продления приватизации это нарушит права очередников - тех, кто реально нуждается в жилье.

"Те, кто хотел приватизировать, те давно приватизировали жилье", - считает парламентарий. Он напомнил, что до 28 февраля еще есть время подать соответствующее заявление, которое будет рассмотрено, даже если человек обратится с ним в последний день. "А что касается муниципального жилищного фонда, социального жилищного фонда, то он, конечно, необходим, и вопрос с очередниками нужно решать", - убежден Крашенинников.

Кто предложил продлить сроки приватизации

В пятницу группа депутатов Госдумы от "Справедливой России" внесла в нижнюю палату парламента законопроект, предусматривающий продление срока бесплатной приватизации жилья еще на три года - до 1 марта 2018 года. Как отмечается в пояснительной записке к документу, размещенному в думской электронной базе данных, необходимость продления приватизации обусловлена тем, что "значительная часть граждан, занимающих жилые помещения в аварийном и ветхом жилье и ожидающих расселения, лишатся после 1 марта 2015 года возможности воспользоваться своим правом на бесплатную приватизацию".

Кроме того, отмечают авторы законопроекта, среди которых первый замглавы комитета по бюджету и налогам Оксана Дмитриева и глава комитета по энергетике Иван Грачев, "граждане, состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, получив свое жилье после 1 марта 2015 года, также не смогут воспользоваться своим правом на бесплатную приватизацию" и тем самым "будут поставлены в неравное положение с гражданами, получившими и приватизировавшими жилье до указанной даты".

Это не первая попытка представителей "Справедливой России" продлить срок приватизации жилья. Так, еще два года назад они вносили в Госдуму законопроект о продлении приватизации также до 2018 года. Между тем сроки бесплатной приватизации в России уже неоднократно пролонгировались. В последний раз в феврале 2013 году по инициативе президента был принят закон о переносе сроков ее завершения с 1 марта 2013 года на 1 марта 2015 года. Между тем в парламентском большинстве указывали, что растягивать далее этот процесс нецелесообразно.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама