Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

АТОР: российские туристы не боятся волнений в Египте

30 января 2015, 16:32 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ /Корр. ТАСС, Виталий Халевин
Пока не аннулировано ни одного тура, рассказала директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 января /Корр. ТАСС Виталий Халевин/. Российские туристы не аннулировали ни одного тура в Египет, несмотря на волнения в этой стране, сообщила корр. ТАСС директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

"Несмотря на то, что в Египте вновь начались волнения, наши туристы продолжают ехать на отдых в эту африканскую страну. Пока не аннулировано ни одного тура, - сообщила Ломидзе. - Египетские курорты абсолютно безопасны для россиян. Люди не выходят за их пределы, где идут народные волнения. Россияне чувствуют себя на египетских курортах в полной безопасности и не собираются отказываться от них".

По данным АТОР, в этом году за границей планируют отдохнуть около 10 млн россиян - на 8 млн человек меньше, чем в 2014 году. Для отдыха за границей россияне традиционно выбирают курорты Египта, Греции, Кипра и Турции.

Рекомендация МИД РФ

МИД России в пятницу порекомендовал россиянам, находящимся в Египте с туристическими целями, "проявлять осмотрительность, не покидать пределы курортных зон и избегать посещения мест повышенной опасности".

29 января в египетских городах Эль-Ариш, Рафах и Шейх Зувейд на севере Синайского полуострова была совершена серия спланированных террористических атак. Боевики из организации "Ансар Бейт аль-Макдис", связанной с террористической группировкой "Исламское государство", обстреляли из минометов и огнестрельного оружия ряд объектов египетской армии и правоохранительных органов. По информации СМИ, в результате нападения на контрольно- пропускные пункты, полицейские участки и гостиницу вооруженных сил погибли по меньшей мере 26 человек и более 50 были ранены.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама