Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Журналисты Москвы возмущены задержанием корреспондентов LifeNews на Украине

30 января 2015, 21:23 UTC+3 МОСКВА 30, января. /ТАСС
30 января в Киеве представители СБУ по неизвестным причинам задержали Елизавету Храмцову и оператора канала Наталью Калышеву
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 января. /ТАСС/. Секретариат Союза журналистов Москвы выражает глубокое возмущение задержанием на Украине корреспондентов российского телеканала LifeNews Елизаветы Храмцовой и оператора канала Натальи Калышевой.

"Мы призываем представителей украинской власти освободить задержанных сотрудников телеканала LifeNews и принять меры к недопущению подобных инцидентов", - говорится в заявлении секретариата Союза журналистов Москвы, текст которого сегодня поступил в ТАСС.

30 января 2015 года в Киеве представители Службы безопасности Украины по неизвестным причинам задержали Елизавету Храмцову и оператора канала Наталью Калышеву, которые освещают события на Украине. О местонахождении и судьбе российских тележурналистов до сих пор ничего не известно, говорится в документе. На лентах украинских информагентств появились сообщения о том, что решается вопрос об их депортации в Россию с последующим запрещением въезда на Украину.

"Это не первый случай, когда журналистам телеканала LifeNews препятствуют в осуществлении их профессиональной деятельности", - отмечается в заявлении секретариата Союза журналистов Москвы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама