Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Журналисты Москвы возмущены задержанием корреспондентов LifeNews на Украине

30 января 2015, 21:23 UTC+3 МОСКВА 30, января. /ТАСС
30 января в Киеве представители СБУ по неизвестным причинам задержали Елизавету Храмцову и оператора канала Наталью Калышеву
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 января. /ТАСС/. Секретариат Союза журналистов Москвы выражает глубокое возмущение задержанием на Украине корреспондентов российского телеканала LifeNews Елизаветы Храмцовой и оператора канала Натальи Калышевой.

"Мы призываем представителей украинской власти освободить задержанных сотрудников телеканала LifeNews и принять меры к недопущению подобных инцидентов", - говорится в заявлении секретариата Союза журналистов Москвы, текст которого сегодня поступил в ТАСС.

30 января 2015 года в Киеве представители Службы безопасности Украины по неизвестным причинам задержали Елизавету Храмцову и оператора канала Наталью Калышеву, которые освещают события на Украине. О местонахождении и судьбе российских тележурналистов до сих пор ничего не известно, говорится в документе. На лентах украинских информагентств появились сообщения о том, что решается вопрос об их депортации в Россию с последующим запрещением въезда на Украину.

"Это не первый случай, когда журналистам телеканала LifeNews препятствуют в осуществлении их профессиональной деятельности", - отмечается в заявлении секретариата Союза журналистов Москвы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама