Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США названы лучшие проекты Русской Америки по версии премии "Серебряный Лучник"

31 января 2015, 4:41 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков
Приз в самой престижной номинации "Персона" вручен Сергею Миллиану, президенту Российско-Американской Торговой палаты
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 31 января. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Лучшие проекты Русской Америки в сфере общественных связей получили российскую национальную премию "Серебряный Лучник" - США. Церемония ее вручения в четвертый раз прошла в Вашингтоне в пятницу.

Среди лауреатов, наряду с американскими коллегами, были и представители из России. Так, приз в номинации "Исследования, Изобретения, Инновации" получил Российско-Американский противораковый центр (Барнаул, Алтайский край), за организацию совместных фундаментальных научных прикладных исследований в области биологии и медицины с Центром инноваций в медицине института биодизайна университета штата Аризона (Center for Innovations in Medicine, Biodesign Institute at Arizona State University). Совместно разработанная технология заключается в изучении иммунной активности и предотвращении онкологических и опасных инфекционных заболеваний.

Учебное заведение Orange County из штата Калифорния Анны Будняцкой одержала победу в номинации "Русская школа". В Orange County профессиональные преподаватели ведут 24 предмета на русском языке, школу посещает 250 человек с 2 до 16 лет. За 12 лет в школе прошли обучение более тысячи детей, многие из них успешно поступили и закончили университеты.

В номинации "Бизнес, технологии" победил Русский центр в Нью-Йорке, который провел серию деловых форумов в 2013-2014 годах.

Не обошел конкурс и представителей российской столицы. Премия в номинации "Историческое наследие, Культура" была вручена Ирине Белозерцевой и Лидии Дробыш, представителям агентства Aegis Media (Москва) за проект "Неделя российского кино в Нью-Йорке" и за успешное проведение кинофестиваля с большим числом зрителей и масштабной информационной кампанией в СМИ.

"Новое русское радио" (штат Калифорния) стало обладателем премии в номинации "Средства коммуникации". Радиовещание станции на русском языке началось в 1996 году. Вначале это было несколько часов прямого эфира в неделю. Сейчас общий объем вещания достигает 100 часов в месяц.

Наградой в номинации "Благотворительность" отмечена деятельность фонда "Духовная Дипломатия" из Флориды. За 2013 и 2014 год организация направила более 1,2 млн долларов в детские дома для больных детей в России, Белоруссии и на Украине.

Приз в самой престижной номинации "Персона" вручен Сергею Миллиану, президенту Российско-Американской Торговой палаты, за восемь лет организовавшему сотрудничество российских и американских предпринимателей с притоком инвестиций в экономику России на $0,5 млрд. Торговой палатой проведено более 150 крупных мероприятий в различных городах США: Атланте, Лос-Анджелесе, Майами, Нью- Йорке, Сан-Франциско, Хьюстоне и Чикаго.

Специальный приз в виде статуэтки "Серебряный Лучник" достался дизайнеру Евгении Лужиной-Салазар. Первое же ее участие в Неделе высокой моды в Нью-Йорке в 2012 году было отмечено наградами и признанием. По словам дизайнера, в основу своей коллекции она закладывает мотивы русского национального костюма.

Торговый представитель РФ в США Александр Стадник на церемонии отметил, что "история сотрудничества России и США не раз переживала свои взлеты и падения". "Взаимоотношения между нашими странами вновь подвергнуты проверке на прочность и доведены до уровня чрезвычайно опасного для глобальной экономики и международной кооперации. Уверен, что сила премии не только в расширении контактов между Россией и США, но и в способности стрелы Серебряного Лучника указать вектор сближения наших стран", - уверен он.

Целью американской части конкурса "Серебряный Лучник" является привлечение к участию авторов проектов, которые расширяют межгосударственные, культурные, экономические и общественные связи и направлены на интеграцию России в мировое коммуникационное пространство.

Премия "Серебряный Лучник" - США учреждена попечительским советом российской национальной премии в области развития общественных связей "Серебряный Лучник" в рамках номинации "Коммуникации в глобальном мире" и является самостоятельным конкурсом, ориентированным на проекты, осуществленные на территории государства. Соединенные Штаты стали первой страной за рубежом, где проводится этот конкурс.

Церемония вручения пройдет в здании торгового представительства РФ в столице США.

В России премия "Серебряный лучник" вручается с 1997 года. Ее лауреатами становились многие известные политики, общественные деятели, журналисты, ученые и деятели культуры. В феврале состоится 18-я церемония награждения.

ТАСС является генеральным информационным партнером премии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама