Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперты: запрет деятельности СМИ РФ на Украине может обернуться ростом их популярности

31 января 2015, 17:57 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 31, января. /ТАСС

Для наших было бы полезнее смотреть разные источники информации, и делать свое собственное уникальное мнение относительно событий, считают специалисты

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Sergei Grits

КИЕВ, 31 января. /ТАСС/. Возможный запрет деятельности российских СМИ на Украине будет иметь обратный эффект и может обернуться ростом их популярности. Такое мнение выразил журналистам социолог, учредитель компании Research and Branding Group Евгения Копатько.

"Закрытие российских каналов может привести к обратному эффекту: запретный плод всегда сладок, и люди будут обращаться к другим источникам информации". "Российские каналы могут быть площадкой если не для соревнования, то для аргументов с той и с другой стороны. Для наших граждан было бы полезнее смотреть разные источники информации, и делать свое собственное уникальное мнение относительно событий", - уверен Копатько.

"По данным Федеральной миграционной службы РФ в России находится 2 млн 430 тыс. граждан Украины, и из них 1 млн 172 тыс. - мужчины призывного возраста. Как вы думаете, они коммуницируют каждый день друг с другом, какая может быть блокада?" - задал он риторические вопросы, имея в виду, что информация о событиях на Украине так или иначе будет попадать в Россию и наоборот.

Директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник отмечает, что "бороться с информацией путем закрытия доступа к ней - это абсолютно провальный путь".

При этом политолог отметил недостаточную объективность украинских СМИ. "В украинском информационном пространстве отсутствуют целые пласты информации. Подается лишь та информация, которую можно использовать как элемент поддержки действующей современной власти, и зачастую не подается информация, которая не входит в эту стратегию", - отметил он.

Ранее глава комитета Верховной рады Украины по свободе слова Виктория Сюмар заявила о намерениях сделать шаги по запрету российских информационных продуктов и введению санкций в отношении СМИ с российской формой собственности. В парламенте запланировано рассмотрение подобного рода законодательных инициатив. Негативно на проблему о возможном запрете СМИ на Украине отозвались как в МИД РФ, так и в Союзе журналистов России (СЖР).

"Для народных избранников, для парламента это какой-то беспредел, потому что запрещать людям, которые тебя избрали, слушать, слышать, видеть, знать, найти свой путь к истине, неправильно. Я думаю, что участие парламентариев в информационных войнах - это очень вредоносно для будущего страны, мира", - прокомментировал ситуацию председатель СЖР Всеволод Богданов.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 31 января

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама