Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аэростат с российско-американским экипажем приводнился в Мексике

31 января 2015, 21:09 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС /Корр. ТАСС, Александра Урусова
Two Eagles установил мировой рекорд по дальности и продолжительности такого путешествия, преодолев 10 тыс. 696 км и пробыв в воздухе 6 дней 16 часов и 37 минут
Материал из 1 страницы

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 31 января. /Корр. ТАСС Александра Урусова/. Вылетевший 25 января из Японии газовый аэростат  Two Eagles с российско-американским экипажем в субботу приводнился неподалеку от побережья города Ла Поза Гранде в Мексике. Об этом корр. ТАСС сообщили устроители полета.

Рекордсмены - 58-летний опытный пилот, москвич Леонид Тюхтяев и 50-летний американец Трой Брэдли - чувствуют себя хорошо. Береговая охрана Мексики в эти часы занимается буксировкой аэростата и пилотов к берегу.

По данным организаторов, посадка "была управляемой и мягкой". "Приводнение не противоречит международным правилам и позволяет зафиксировать новый рекорд", - указал собеседник агентства.

Спортсмены установили мировой рекорд по дальности и продолжительности такого путешествия, преодолев 10 тыс 696 км и пробыв в воздухе 6 дней 16 часов и 37 минут.

Устроители полета в субботу передадут необходимые документы комиссару Международной авиационной федерации для фиксирования достижений.

Аэростат Two Eagles стартовал 25 января из японского города Сага. Действующий рекорд дальности для газового аэростата составляет чуть менее 8,4 тыс. км. Он был установлен в 1978 году, когда группа американцев преодолела на аэростате пространство над Атлантикой за 137 часов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама