Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Февраль в московском регионе начался сильной метелью

1 февраля 2015, 2:21 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, февраля. /ТАСС
На улицах столицы уже начинает работу спецтехника, работе аэропортов погода пока не помешала
Материал из 1 страницы
© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 1 февраля. /ТАСС/. Последний месяц зимы начался в московском регионе сильной метелью. Осадки в столице и по области были зафиксированы синоптиками около полуночи и в настоящее время продолжаются почти во всех районах.

Как сообщили корр.ТАСС в Гидрометцентре РФ, на протяжении всего дня регион останется в зоне холодного атмосферного фронта, принесшего осадки в виде мокрого снега и дождя. Температура воздуха в течение суток будет колебаться от 0 до плюс 2 градусов, по области - от минус 3 до плюс 2 градусов. Отдельные порывы ветра могут достигать 13-18 м/с.

В субботу синоптики присвоили московской погоде желтый уровень опасности с точки зрения метеорологических явлений. Это связано с сильным ветром, осадками и возможным обледенением.

В настоящее время на московских улицах уже начинает работу спецтехника, которой предстоит привести в порядок дороги к началу нового дня. В первую очередь, как отметили в столичной мэрии, "будут очищены подходы к остановкам общественного транспорта, станциям метро и подземным переходам". Все автомагистрали также будут чистить и обрабатывать противогололедными реагентами.

По данным интерактивных систем, ведущих мониторинг московского трафика, этой ночью на автотрассах столицы свободно, пробок нет.

Работе аэропортов погода пока не помешала. В настоящее время все они функционируют в штатном режиме, здесь ведется своевременная очистка взлетно-посадочных полос и рулежных дорожек.

Между тем, в метеослужбах аэропортов фиксируется резкое снижение видимости. "В обычное время этот показатель составляет около 10 тыс. метров, сейчас из-за метели видимость не превышает 1 тыс. метров",- пояснил корр.ТАСС дежурный синоптик одного из аэропортов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама