Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 70 бригад коммунальщиков устраняют последствия утренней грозы в Москве

1 февраля 2015, 14:48 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, февраля. /ТАСС
Около 8 утра, когда столичную область стал пересекать холодный фронт атлантического циклона, жители города могли видеть молнии и услышать гром
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Pavel Golovkin

МОСКВА, 1 февраля. /ТАСС/. Московские коммунальные службы задействовали 70 бригад и 155 единиц спецтехники для ликвидации последствий утренней грозы. Минувшей ночью в Москве выпало более трети месячной нормы осадков, больше всего досталось северо-востоку города.

Как сообщили в "Мосводостоке", с утра в диспетчерскую службу поступило 33 заявки на скопление воды. "16 заявок выполнено, 17 находятся в работе", - уточнили в "Мосводостоке". Специалисты очищают водоприемные решетки вакуумной техникой.

В первые сутки февраля погода в столичном регионе отметилась целым набором совсем нехарактерных для зимы явлений. Ночью было очень тепло, температура повсеместно держалась выше ноля градусов, звенела капель, пошел дождь.

Столичная область большую часть ночи находилась под влиянием теплого фронта атлантического циклона, а под утро ненадолго попала в его теплый сектор прямо под южные потоки, поэтому температура воздуха на западе и юге области успела подняться местами до рекордных плюс 3,1 градусов тепла.

Но самое удивительное началось около 8 утра, когда столичную область стал пересекать уже холодный фронт атлантического циклона. Жители города могли видеть молнии, а ветер в порывах усиливался на западе и северо-западе области до 18-19 м/с. На юге и юго-западе обошлось без гроз, но ветер в районе 8-10 часов утра усиливался в порывах до 15-16 м/с. При прохождении холодного фронта. повалил хлопьями снег.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама