Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители Альбукерке готовят торжественный прием экипажу аэростата "Два орла"

1 февраля 2015, 21:24 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС /Корр. ТАСС, Александра Урусова
Россиянин Леонид Тюхтяев и американец Том Брэдли установили два мировых рекорда по дальности и продолжительности полета на воздушном шаре
Материал из 1 страницы

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 1 февраля. /Корр. ТАСС Александра Урусова/. Жители города Альбукерке (штат Нью-Мексико) готовят торжественный прием российско-американскому экипажу аэростата "Два орла", установившему два мировых рекорда по дальности и продолжительности полета на воздушном шаре.

Россиянин Леонид Тюхтяев и американец Том Брэдли перелетели Тихий океан от японского города Сага до мексиканского Ла Поза Гранде за шесть дней 16 часов и 37 минут, преодолев расстояние в 10 тыс. 696 километров. Они совершили в субботу благополучное приводнение.

Как сообщили корр. ТАСС организаторы полета, экипаж прибудет в Альбукерке в 14:20 по местному времени (00:20 мск).

Встречей рекордсменов занимается мэр Альбукерке Ричард Берри. Он пригласил всех желающих чествовать экипаж и праздновать новые достижения спортсменов, которые уже оценивает Международная авиационная федерация.

"За полетом внимательно следили все воздухоплаватели мира, - сообщили корр. ТАСС устроители полета. - Все началось в японском городе Сага, можно сказать, мировой столице воздухоплавания. Пилоты получили колоссальную поддержку со всех уголков мира. Свои добрые пожелания направили известные рекордсмены".

В Мексике команду ожидали родственники - жена и дочь Леонида Тюхтяева - Ирина и Маргарита, а также супруга Брэдли - Тами и дочь Саванна.

Тами Брэдли сообщила журналистам, что последние сутки перед посадкой были самыми волнительными в ее жизни. "Я никогда так не переживала за мужа, - сказала она. - Только после известия о том, что лодка нашла их целыми и невредимыми, я смогла успокоиться". По ее словам, путешествие было мечтой все жизни ее супруга.

Американские СМИ назвали перелет над Тихим океаном историческим. По данным телеканала NBC, достижение Тюхтяева и Брэдли "могут поставить точку в длительных дебатах о том, кому принадлежит мировой рекорд по длительности и дальности полета на воздушном шаре".

Организаторы полета подчеркнули, что благополучному завершению миссии способствовала сплоченная работа интернациональной команды. "Наши друзья из России, Японии, Мексики, Франции, США, команда сопровождения, диспетчеры, все работали, как единый отлаженный механизм, мы благодарим всех за прекрасную работу, которая привела нас к успеху", - сообщили устроители полета.

Аэростат "Два орла" стартовал 25 января из японского города Сага. Действующий рекорд дальности для газового аэростата составляет чуть менее 8,4 тыс. км. Он был установлен в 1978 году, когда группа американцев преодолела на аэростате пространство над Атлантикой за 137 часов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама