Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава движения "Мир без нацизма" призывает вспомнить советского солдата-освободителя

2 февраля 2015, 1:36 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, февраля. /ТАСС
"Сталинградская битва сломала хребет нацистам, началось изгнание нацистов из СССР и освобождение Европы, что закончилось Великой Победой 9 мая 1945 года в Берлине", - говорится в заявлении Шпигеля
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 февраля. /ТАСС/. Президент Международного правозащитного движения "Мир без нацизма" Борис Шпигель, в 72-я годовщину победы в Сталинградской битве, призывает вспомнить советского солдата, который "не сделал ни шагу назад и освободил Европу, оккупированную немецкими нацистами и их приспешниками".

"Сталинградская битва сломала хребет нацистам, началось изгнание нацистов из СССР и освобождение Европы, что закончилось Великой Победой 9 мая 1945 года в Берлине", - говорится в заявлении Шпигеля, поступившем сегодня в ТАСС.

Однако, как отмечает Шпигель, "неонацисты вновь подняли головы".

"Неонацисты, прикрываясь псевдо-патриотическими лозунгами, расстреливают собственных граждан, применяя жесткие карательные методы: препятствуют доставке гуманитарной помощи, обстреливают детские садики и школы, больницы со стариками и женщинами, автобусы с мирными жителями", - говорится в обращении.

В нем также отмечается необходимость восстановления мира "посредством дипломатии, а не войны, во имя прав человека".

В 70-ю годовщину победы в Великой Отечественной войне правозащитное движение "Мир без нацизма" начинает масштабную программу действий "1945-2045: 100 лет без нацизма", которая объединит антинацистов мира в единый фронт борьбы с неонацизмом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама