Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава движения "Мир без нацизма" призывает вспомнить советского солдата-освободителя

2 февраля 2015, 1:36 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, февраля. /ТАСС

"Сталинградская битва сломала хребет нацистам, началось изгнание нацистов из СССР и освобождение Европы, что закончилось Великой Победой 9 мая 1945 года в Берлине", - говорится в заявлении Шпигеля

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 февраля. /ТАСС/. Президент Международного правозащитного движения "Мир без нацизма" Борис Шпигель, в 72-я годовщину победы в Сталинградской битве, призывает вспомнить советского солдата, который "не сделал ни шагу назад и освободил Европу, оккупированную немецкими нацистами и их приспешниками".

"Сталинградская битва сломала хребет нацистам, началось изгнание нацистов из СССР и освобождение Европы, что закончилось Великой Победой 9 мая 1945 года в Берлине", - говорится в заявлении Шпигеля, поступившем сегодня в ТАСС.

Однако, как отмечает Шпигель, "неонацисты вновь подняли головы".

"Неонацисты, прикрываясь псевдо-патриотическими лозунгами, расстреливают собственных граждан, применяя жесткие карательные методы: препятствуют доставке гуманитарной помощи, обстреливают детские садики и школы, больницы со стариками и женщинами, автобусы с мирными жителями", - говорится в обращении.

В нем также отмечается необходимость восстановления мира "посредством дипломатии, а не войны, во имя прав человека".

В 70-ю годовщину победы в Великой Отечественной войне правозащитное движение "Мир без нацизма" начинает масштабную программу действий "1945-2045: 100 лет без нацизма", которая объединит антинацистов мира в единый фронт борьбы с неонацизмом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама